本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德組閣 蔡總統交付七任務【影】

2017/9/5 11:58(9/5 18:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北5日電)總統蔡英文今天正式宣布由台南市長賴清德接任行政院長,她並交付賴清德推動五加二計畫等七項任務。她說,賴清德能掌握民意脈動、快速回應民意需求,執行力有目共睹。


延伸閱讀》賴清德組閣 施俊吉任副閣揆卓榮泰秘書長

蔡總統今天在總統府召開記者會,正式宣布由台南市長賴清德接任行政院長。賴清德與即將卸任的行政院長林全都出席這場記者會。

蔡總統說,她知道過去擔任行政院長過程中,林全吃了很多苦,她稱讚林全是「有風骨的人」,感謝林全為改革兩肋插刀。


延伸閱讀》林全悄悄啟動閣揆接力 完美交棒賴清德

蔡總統指出,執政團隊重心將從規劃轉為執行,賴清德是最適當的接棒人選,賴清德能掌握民意脈動、快速回應民意需求,執行力有目共睹,她感謝賴清德願意接下艱鉅的挑戰。

總統交付給賴清德的七項任務如下:

1.加速執行,攸關產業結構轉型的,五加二產業創新計畫。2.有效率地執行前瞻基礎建設計畫,帶動全面性的投資成長。3.持續強化勞工安全以及福利,並保持在經濟轉型中,產業所需的人力和彈性。4.全力執行能源轉型計畫,確保供電穩定,落實非核家園。5.接續完成稅改工作,以及各項已經啟動的改革工程。6.加速執行長照及托育計畫,積極因應人口老化及少子化的社會趨勢。7.強化政府國家發展的整體規劃,有效管控各項計畫的執行進度和預算效能,減少財政上不必要的浪費。
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92