本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

翁山蘇姬稱暴力誤傳 隻字未提洛興雅

最新更新:2017/09/06 15:50

緬甸文人領導人翁山蘇姬(圖)6日譴責「恐怖分子」是西部若開邦暴力事件「大規模誤傳」的始作俑者,但對穆斯林少數族裔洛興雅人大規模逃難的事隻字未提。(中央社檔案照片)
緬甸文人領導人翁山蘇姬(圖)6日譴責「恐怖分子」是西部若開邦暴力事件「大規模誤傳」的始作俑者,但對穆斯林少數族裔洛興雅人大規模逃難的事隻字未提。(中央社檔案照片)

(中央社孟加拉達卡/杉拉普6日綜合外電報導)緬甸文人領導人翁山蘇姬今天譴責「恐怖分子」是西部若開邦暴力事件「大規模誤傳」的始作俑者,但是對穆斯林少數族裔洛興雅人大規模逃難的事,卻隻字未提。

路透社報導,8月25日以來已有近12萬5000名洛興雅人(Rohingya)跨越邊界,逃往孟加拉。

這場危機讓翁山蘇姬蒙受來自許多穆斯林國家的壓力。聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)昨天也警告,緬甸有出現種族清洗與區域不穩定的風險。緬甸人口主要是佛教徒。

翁山蘇姬昨天與土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)通電話。艾爾段曾催促世界領袖採取更多行動,幫助他認為正遭種族滅絕的約110萬洛興雅人。

翁山蘇姬辦公室張貼在臉書的聲明引述她說,政府「已盡全力開始保護若開邦(Rakhine)的所有人民」。聲明並對可能破壞緬甸與其他國家關係的不實資訊發出警告。

The State Counsellor discussed the issue of Rakhine State with President TayyipErdogan of Turkey Nay Pyi Taw, 5...

Myanmar State Counsellor Office 貼上了 2017年9月5日

土耳其副總理日前在推特分享多張殺戮的照片,後來發現照片內容並不是發生在緬甸而刪除貼文。翁山蘇姬指的就是這件事。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聲明指出:「翁山蘇姬說,使副總理信以為真的那種不實資訊,不過是大規模不實資訊的冰山一角,這些累積起來會在不同國家之間產生許多問題,目的在助長恐怖分子的利益。」(譯者:中央社周莉芳)1060906

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族