這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世大運棄賽 詹詠然臉書向謝政鵬與球迷致歉

最新更新:2017/09/11 15:53

台灣網球女將詹詠然(右)與瑞士名將辛吉絲(左),在美國網球公開賽以直落二擊敗對手,拿下美網女雙冠軍。(圖取自USTA網站)
台灣網球女將詹詠然(右)與瑞士名將辛吉絲(左),在美國網球公開賽以直落二擊敗對手,拿下美網女雙冠軍。(圖取自USTA網站)

(中央社記者李晉緯台北11日電)台灣網球女將詹詠然今天在美網女雙奪冠,隨後在臉書首度針對世大運混雙棄賽引發的風波做出說明,向世大運混雙搭檔謝政鵬、球迷道歉,並強調「身體不適是沒想到的意外」。

詹詠然和瑞士女將辛吉絲(Martina Hingis)搭檔,今天凌晨在美國網球公開賽,以直落二擊敗對手,奪得女子雙打冠軍。

賽後詹詠然在臉書(facebook)發文,表示「心繫世大運因她而起的風波,但必須集中精神在美網應戰」,且說「(美網搭檔)辛吉絲協助向美網大會申請,讓女雙首輪排到8月31日之後再打,世大運混雙若進金牌戰,裁判長也願行文至美網說明。」

詹詠然在發文中提到,「特別向混雙搭檔謝政鵬說聲對不起,抱歉沒能一起奮戰,在家鄉主場得到更好成績」,並說:「也要向所有關注世大運的朋友及球迷說抱歉,原本希望能幫台灣在女雙、混雙和女團都拿金牌,讓大家失望了。」

詹詠然在第2017年第29屆夏季世界大學運動會妹妹詹皓晴聯手,在女雙賽事為地主留下金牌;混雙賽事她與謝淑薇胞弟謝政鵬聯手一路晉級,直闖4強後,8月28 日因身體狀況棄賽,最後詹詠然/謝政鵬在世大運混雙並列銅牌。

事後,謝淑薇先在臉書發文為弟弟抱不平,隨後也陸續發出謝政鵬咳血、張凱貞吊點滴的照片,表示謝、張兩人和李亞軒、李冠毅等選手,都為世大運拚到最後一刻,將矛頭指向詹詠然,讓「詹詠然為美網棄世大運」的「裝病說」在網路上引發熱烈討論。1060911

地機族