這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Netflix毒梟取景師 墨西哥尋景遭槍殺

最新更新:2017/09/17 12:13

墨西哥電影製作人波托(左)11日在希達哥州附近偏遠地區遭人槍殺,生前他正為線上影音串流業者Netflix熱門影集「毒梟」尋找取景地。(圖取自每日郵報網頁www.dailymail.co.uk)
墨西哥電影製作人波托(左)11日在希達哥州附近偏遠地區遭人槍殺,生前他正為線上影音串流業者Netflix熱門影集「毒梟」尋找取景地。(圖取自每日郵報網頁www.dailymail.co.uk)

(中央社墨西哥市16日綜合外電報導)墨西哥一名電影製作人布滿彈痕的屍體在這暴力肆虐國家的中部地區被人發現。生前他正為線上影音串流業者Netflix熱門影集「毒梟」(Narcos)尋找取景地。

法新社引述地方媒體報導,波托(Carlos Munoz Portal)11日在希達哥州(Hidalgo)附近偏遠地區遭人槍殺。他曾為詹姆士龐德(James Bond)系列電影「007:惡魔四伏」(Spectre)、「玩命關頭」(Fast and Furious)與「怒火邊界」(Sicario)等片物色取景地。

根據最新官方數據,墨西哥全國凶殺案在5月創下歷史新高,當月發生2186起凶殺案,平均一天就有70起,為20年前有紀錄以來最高。

極為暴力且強大的販毒集團與犯罪幫派,助長了墨西哥暴力事件。

墨西哥2006年部署軍隊打擊組織犯罪以來,敵對販毒集團彼此間以及與軍方爆發嚴重衝突,這波流血事件導致20多萬人死亡或失蹤。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,Netflix發表聲明說:「我們知道波托辭世,他是備受尊敬的尋找取景地專家,我們向他的家人致哀。」並說:「有關他離世的真相依然不明,當局持續調查。」

Netflix藉犯罪類原創影集「毒梟」打進潛在商機大的拉美市場。「毒梟」敘說1980與90年代哥倫比亞販毒集團首腦的崛起及隕落。(譯者:中央社周莉芳)1060917

地機族