本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國極右政黨進國會 群眾抗議:納粹滾蛋

2017/9/25 06:41(9/25 08:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林24日綜合外電報導)持反移民立場的德國另類選擇黨在大選中贏得數十個國會席次,這是第二次世界大戰以來頭一遭。幾個德國城巿分別傳出針對這個政黨的抗議事件,有示威群眾高喊「納粹滾蛋」。

法新社報導,就在德國另類選擇黨(AfD)於柏林中區一家俱樂部慶功之際,數百群眾聚集在俱樂部前方示威,高喊「納粹滾蛋」和「整個柏林痛恨德國另類選擇黨」等口號。

從臉書上看到這項抗議集會訴求的馬賽亞斯(Mathias)說:「在德國展現出這種政黨進入國會是不可被接受的,這很重要。」

他表示,包括社會民主黨(SPD)和總理梅克爾(Angela Merkel)的基督教民主黨(CDU)在內,兩大黨「必須反省怎麼有那麼多人投給這類種族主義政治人物」。

警方發言人表示,派出數十名警察封鎖俱樂部入口並針對「幾起小事件」逮捕了少數人。

德國其他幾個城巿則發生較小型抗議,包括西部科隆(Cologne)有大約400人聚集、北部港巿漢堡(Hamburg)的示威群眾則朝德國另類選擇黨總部前進、金融中心法蘭克福(Frankfurt)也出現抗議群眾。(譯者:中央社何宏儒)1060925


延伸閱讀》梅克爾再連任總理 極右政黨入國會成德國民主「分水嶺時刻」
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10