本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

惠英紅奪金馬影后激動:達成願望了

最新更新:2017/11/25 23:57
第54屆金馬獎頒獎典禮25日晚間在台北盛大登場,最佳女主角獎由香港演員惠英紅以電影「血觀音」奪得。 中央社記者吳家昇攝 106年11月25日
第54屆金馬獎頒獎典禮25日晚間在台北盛大登場,最佳女主角獎由香港演員惠英紅以電影「血觀音」奪得。 中央社記者吳家昇攝 106年11月25日

2017金馬獎(中央社記者羅苑韶25日電)武打出身的港星惠英紅以「血觀音」裡笑裡藏刀的棠夫人角色,贏得本屆金馬獎最佳女主角獎。她領獎致詞激動說,要讓演出的每個角色都讓觀眾驚奇,她將努力再來領獎。

第54屆金馬獎頒獎典禮今晚在台北國父紀念館舉行,惠英紅聽到自己的名字,走上台時說自己有點暈。

惠英紅先前受訪以「歹毒」描繪楊雅喆執導的「血觀音」中棠夫人的角色。她在戲中談笑間笑裡藏刀,幾場戲不動聲色,令人不寒而慄。

惠英紅領獎時因激動而語音顫抖,她斬釘截鐵說:「2009年拿金馬獎最佳女配角獎時告訴自己,我要發揮得更好,我每個角色都要讓你們驚奇。」

她說,楊雅喆這個劇本非常好,她一心要演這個戲,在導演選角耍了一點小手段,不露聲色直接演戲中棠夫人給導演看。

「目的是要發揮我的小宇宙,讓觀眾看到惠英紅有另一方面。」惠英紅在台上特別提到,這個獎要和戲裡的2個女兒文淇、吳可熙一起分享。

14歲小演員文淇因在血觀音裡的演出,拿到最佳女配角獎,她得獎後在後台被問到與其他姊姊、阿姨演員一起演出本片的經驗。文淇說,惠英紅一段夾雜日語的台詞,多次出錯,看到惠英紅發飆、崩潰、打自己、尖叫,曾把她嚇到。

惠英紅致詞要強地說:「我會努力,希望再來。」豪氣萬千在眾多電影人面前許下願望。

她到後台後心情較平靜,談到封后心情說:「達到我的目的、我的願望了。」

「未來也不要貪心,要演出讓觀眾反應『哇,惠英紅不得了的戲』。」

楊雅喆則說自己是影后製造機,血觀音在本屆拿下最佳女主角獎和最佳女配角獎。1061125

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族