本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果擬在美建第2座園區 繳稅上兆元

最新更新:2018/01/18 07:47
圖為蘋果專賣店。(中央社檔案照片)
圖為蘋果專賣店。(中央社檔案照片)

(中央社舊金山17日綜合外電報導)蘋果公司宣布,將在美國興建第2座園區,這是5年投資美國300億美元計畫的一環;此外,蘋果也將把海外獲利匯回美國,支付大約380億美元(約新台幣1.12兆元)的一次性稅金。

380億美元可能是這類稅金有史以來最大的金額。

路透社報導,在美國國會通過減稅法案,並由總統川普簽署之後,這是至今宣布規模最大的企業支出計畫之一。

法新社報導,宣稱是美國最大繳稅企業的蘋果,也是美國國會去年12月通過減稅法案的最大受惠者之一。這家公司指出,未來5年蘋果可望為美國經濟貢獻3500億美元。

蘋果表示,將透過現有園區與新建園區的聘雇,創造兩萬份工作機會。蘋果將於今年稍後公布第2座園區的落腳地點。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)說:「蘋果是成功的故事,這種事只可能發生在美國,能在長久以來支持美國經濟的基礎上繼續發展,我們感到很光榮。」(譯者:中央社徐崇哲)1070118

地機族