這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

賴揆年底是否參選雙北市長 總統這麼說

最新更新:2018/01/23 22:20
被問及行政院長賴清德是否可能參選台北市長或新北市長?蔡總統說,「他(賴清德)現在是行政院長,他自己的認知是他必須把他的工作做好。」(中央社檔案照片)
被問及行政院長賴清德是否可能參選台北市長或新北市長?蔡總統說,「他(賴清德)現在是行政院長,他自己的認知是他必須把他的工作做好。」(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北23日電)總統蔡英文說,行政院長賴清德賣力工作,肚子小好多,連高雄市長陳菊都對賴清德說「你現在的身材好好」;她不願幫賴清德打分數,「政治人物是不可以用分數來打的」,但覺得賴清德表現很好。

蔡總統接受三立iNEWS新談話節目「鄭‧知道了」專訪,昨天與今天晚間分別播出專訪內容。這是蔡總統上任一年八個月以來,首次接受電視媒體專訪。

蔡總統透露,賴清德以前擔任台南市長時,肚子稍微有點大,賴清德開會時常常會吃桌上的點心,她都會提醒賴清德節制,可是,近來看賴清德「肚子小好多」,連菊姐都說「你(指賴清德)現在的身材好好」,可見,賴清德真的很賣力在工作。

蔡總統還說,她記得很清楚,有一天晚上,她的保密電話突然響了,心想這麼晚打電話來,用保密電話談,一定是國安體系的,也就是很難處理的事情,結果電話一拿起來,對方說「總統,我是清德」,她當下覺得好高興,因為不是國安體系,而是行政院長打電話給她。

至於是否可能讓賴清德參選台北市長或新北市長?蔡總統說,「他現在是行政院長,他自己的認知是他必須把他的工作做好,那我跟他有一個很重要的共識就是說,我們必須要合力的把這個執政做成功,這是對我們的支持者、對黨、對這個國家最大的責任」。

主持人鄭弘儀也問,賴清德現在當行政院長的表現如何?蔡總統說,「很好」。再問她「有一百分嗎?」蔡總統說,「政治人物是不可以用分數來打的」,但是,她很滿意,賴清德處理事情處理得很好。

對於年底即將舉行的九合一選舉,蔡總統說,2018年是一個很重要的選舉,要以2018年的選舉來累積改革的能量,「我們對2018年的態度,當然就是全力以赴了,抱持著一個必勝的決心」。1070123

地機族