本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立院陳抗傳意外 賴揆:表達訴求安全也很重要

2018/2/27 09:34(2/27 10:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:中央社

(中央社記者蘇龍麒台北27日電)行政院長賴清德今天表示,一早就接獲有到立法院抗議的民眾從牆上跌落的消息,已請台大醫院全力搶救,希望陳情抗議充分表達訴求以外,安全也是很重要的。

立法院第9屆第5會期今天開議,反年改團體早上衝撞立法院,退役上校繆德生疑因攀爬青島東路建物圍牆不慎摔落地面重傷,台北市消防局獲報後緊急送往台大醫院搶救,另一名退將吳斯懷也因推擠不適。

賴清德上午到立法院列席施政報告並備質詢前,受訪時表示,早上第一時間就接獲有抗爭民眾從牆上跌下來的消息,已請台大醫院全力搶救。

他說,為了避免這樣的事情發生,希望每一次的陳情抗議,帶隊者應該把民眾安全的帶回家,這是最基本要求。

他表示,陳情抗議除了充分表達訴求以外,安全也是很重要的。

媒體追問軍人年改的樓地板會再調低嗎?賴清德說,會進一步討論。(編輯:李淑華)1070227

※影片內有摔落畫面請審慎點閱

影片來源:中央社
立法院新會期27日開議,行政院長賴清德(前)率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告前,在議場外說明政府對於反年改衝撞立院及民眾搶購衛生紙等議題的立場。中央社記者孫仲達攝  107年2月27日
立法院新會期27日開議,行政院長賴清德(前)率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告前,在議場外說明政府對於反年改衝撞立院及民眾搶購衛生紙等議題的立場。中央社記者孫仲達攝 107年2月27日

反年改衝進立院 蘇嘉全:昨已掌握情資

(中央社記者王承中台北27日電)立法院長蘇嘉全針對反年改團體衝進立院抗議表示,昨天就有掌握情資,希望用比較柔性的方式來處理。

立法院新會期今天開議,邀請行政院長賴清德率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告。

反年改團體在上午6時許,突搭乘遊覽車抵達立院抗議,推倒青島東路鐵門進入立法院圍牆內,並站在議場門前,但隨後便遭警力帶出立院,目前反年改團體持續在青島東路及鎮江街抗議。

蘇嘉全上午在進入議場前受訪表示,立法院昨天就有掌握情資,希望用比較柔性的方式來處理。(編輯:李淑華)1070227

立法院新會期27日開議,邀請行政院長賴清德率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告。反年改團體也在立院外集結抗議,警方動員大批警力維安。中央社記者吳翊寧攝  107年2月27日
立法院新會期27日開議,邀請行政院長賴清德率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告。反年改團體也在立院外集結抗議,警方動員大批警力維安。中央社記者吳翊寧攝 107年2月27日
反年改團體27日在立院外集結,抗議立法院審查軍人退撫新制相關修正案,與現場警方發生衝突。中央社記者孫仲達攝  107年2月27日
反年改團體27日在立院外集結,抗議立法院審查軍人退撫新制相關修正案,與現場警方發生衝突。中央社記者孫仲達攝 107年2月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族