本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

繆德生重傷昏迷中 將轉台大加護病房[更新]

2018/2/27 07:44(2/27 16:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院新會期27日開議,邀請行政院長賴清德率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告。反年改團體也在立院外集結抗議,警方動員大批警力維安。中央社記者吳翊寧攝  107年2月27日
立法院新會期27日開議,邀請行政院長賴清德率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告。反年改團體也在立院外集結抗議,警方動員大批警力維安。中央社記者吳翊寧攝 107年2月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北27日電)退役上校繆德生今天上午在抗議行動中攀牆跌落緊急送醫。反軍人年改團體表示,繆德生除了傷及腦,胸腔也有骨折,目前病情不穩定無法進行手術,稍後將轉往加護病房治療。

反軍人年改團體今天早上衝撞立法院,退役上校繆德生疑因攀爬青島東路建物圍牆而不慎摔落地面OHCA(無呼吸心跳),台北市消防局獲報後緊急送往台大醫院搶救,另一名退將吳斯懷也因推擠不適。

藍天行動聯盟成員管小姐表示,繆德生是他們聯盟的成員之一,當時繆德生在抗議現場為了插國旗才爬到牆上,不慎跌落後失去呼吸心跳,緊急送醫經急救後,已經恢復呼吸心跳,但仍在昏迷當中。

她表示,由於繆德生跌落時頭先落地,根據檢查結果,目前除了傷到頭以外、胸腔也有骨折,經腦外科、胸腔科醫師會診後認為情況不穩定,無法立即做手術,稍後會轉到加護病房進行治療。

管小姐說,目前繆的女兒及兒子都已經抵達台大醫院,繆妻也正從澎湖趕往醫院,各界也紛紛趕來關心,包括國防醫學會校友會、退輔會等軍方相關團體。

至於上午在現場身體不適的退將吳斯懷,送醫後很快就恢復,目前已經出院。(編輯:陳清芳)1070227

反年改團體27日早上衝撞立法院,退役上校繆德生疑因攀爬青島東路建物圍牆不慎摔落地面重傷,台北市消防局獲報後緊急送往台大醫院搶救,前國民黨主席洪秀柱(左)赴台大醫院,向繆德生的哥哥(右)關心繆德生的狀況。中央社記者吳翊寧攝  107年2月27日
反年改團體27日早上衝撞立法院,退役上校繆德生疑因攀爬青島東路建物圍牆不慎摔落地面重傷,台北市消防局獲報後緊急送往台大醫院搶救,前國民黨主席洪秀柱(左)赴台大醫院,向繆德生的哥哥(右)關心繆德生的狀況。中央社記者吳翊寧攝 107年2月27日

反年改團體衝立院 繆德生爬牆摔成重傷

(中央社記者黃麗芸台北27日電)反年改團體今天早上衝撞立法院,退役上校繆德生疑因攀爬青島東路建物圍牆不慎摔落地面重傷,台北市消防局獲報後緊急送往台大醫院搶救,另一名退將吳斯懷也因推擠不適。

立法院新會期今天開議,邀請行政院長賴清德率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告。

林志嘉上午告訴中央社記者,反年改人士闖進立法院,站在議場門前,將會排除,讓賴清德順利上台報告施政方針。

反年金改革團體在上午6時許,搭乘遊覽車抵達立法院聚集,抗議立法院審查軍人退撫新制相關修正案,抗議人士推倒青島東路的鐵門,衝進立法院圍牆內,站在議場門前抗議。

抗議期間,藍天行動聯盟秘書長繆德生在攀爬建物圍牆時,疑因不慎滑落跌到地面受傷,現場OHCA(到院前無呼吸心跳),消防局接獲通報後,於上午7時19分送抵台大醫院急救,約8時30分左右已恢復心跳。

另外,吳斯懷在抗議期間也因人群推擠,一度不適暈倒。

警方約於8時許,已將立法院內抗議民眾都帶離開院區。(編輯:陳清芳)1070227

※影片內有摔落畫面請審慎點閱

影片來源:中央社
藍天行動聯盟秘書長繆德生在攀爬建物圍牆時,疑因不慎滑落跌到地面受傷,緊急送醫急救。(圖取自監督年金改革行動聯盟臉書www.facebook.com)
藍天行動聯盟秘書長繆德生在攀爬建物圍牆時,疑因不慎滑落跌到地面受傷,緊急送醫急救。(圖取自監督年金改革行動聯盟臉書www.facebook.com)
影片來源:中央社
反年改團體27日在立院外集結,抗議立法院審查軍人退撫新制相關修正案,與現場警方發生衝突。中央社記者孫仲達攝  107年2月27日
反年改團體27日在立院外集結,抗議立法院審查軍人退撫新制相關修正案,與現場警方發生衝突。中央社記者孫仲達攝 107年2月27日
反年改團體27日上午6時許,突然搭乘遊覽車抵達立院進行抗議,推倒青島東路的鐵門,進入立法院圍牆內,並站在議場門前。中央社記者孫仲達攝  107年2月27日
反年改團體27日上午6時許,突然搭乘遊覽車抵達立院進行抗議,推倒青島東路的鐵門,進入立法院圍牆內,並站在議場門前。中央社記者孫仲達攝 107年2月27日
訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族