本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宜嘉彰選情膠著 陳菊:我也很擔心[影]

2018/2/27 22:37(2/27 23:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

高雄市長陳菊專訪3(中央社記者葉素萍、程啟峰高雄27日電)年底縣市長是民進黨執政期中考,黨內憂心宜蘭、彰化、嘉義市等地選情,高雄市長陳菊今天接受中央社專訪時說,「我也一樣很擔心啊」,宜蘭在台灣民主發展過程扮演重要角色,「希望我的故鄉宜蘭加油」。

對於外界認為民進黨在2014年縣市長選舉拿下13席已是高峰,今年年底選舉席次將減少,記者詢問陳菊,民進黨輸贏的標準是什麼?

陳菊認為,輸贏的標準,選舉對策委員會應該讓台灣社會清楚,「如果我們執政的若干縣市,讓人民不夠滿意,不願意繼續支持我們,表示我們做得不夠好,民進黨中央當然要深自反省檢討」。

不過,陳菊也說,「有一些地區也不盡然是那麼悲觀」,雖然有些地區表現得不夠亮麗,比較辛苦,但是藍綠在每個地區都有各種派系或內部的問題,不管如何,民進黨從來不是在安逸中長大,從來不是溫室裡的花朵,都是要非常努力。

她強調,與競爭對手比較時,要提出自己好的地方,而不是期待別人更不好或者分裂;民進黨應該提出讓人民信賴的願景,讓大家感動,才能得到人民支持。

至於黨內憂心宜蘭、彰化、嘉義市等縣市長選情,陳菊說,「我也一樣很擔心啊」。

談到宜蘭選情,她說,離開宜蘭超過40年,雖曾返鄉助選,但平常對家鄉很多事也不夠了解,不過,從日據時代蔣渭水的理想,到黨外時期的郭雨新,以及美麗島事件軍法審判8名被告中有兩個宜蘭人,也就是她和林義雄,宜蘭在台灣民主發展的過程扮演重要角色,「我希望我的故鄉宜蘭加油」。(編輯:羅曉荷\許雅靜)1070227

年底縣市長是民進黨執政期中考,黨內憂心宜蘭、彰化、嘉義市等地選情,高雄市長陳菊27日接受中央社專訪時說,「我也一樣很擔心啊」。中央社記者董俊志攝  107年2月27日
年底縣市長是民進黨執政期中考,黨內憂心宜蘭、彰化、嘉義市等地選情,高雄市長陳菊27日接受中央社專訪時說,「我也一樣很擔心啊」。中央社記者董俊志攝 107年2月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀