本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳水扁參加造勢會違規 中監:未來不核准

最新更新:2018/03/24 13:07
民進黨高雄市議員黨內初選參選人陳致中(右)17日晚間舉行造勢晚會,保外就醫的前總統陳水扁(左)獲准出席,陳水扁在晚會尾聲時更登台為陳致中加油。(中央社檔案照片)
民進黨高雄市議員黨內初選參選人陳致中(右)17日晚間舉行造勢晚會,保外就醫的前總統陳水扁(左)獲准出席,陳水扁在晚會尾聲時更登台為陳致中加油。(中央社檔案照片)

(中央社記者蘇木春台中24日電)前總統陳水扁日前出席兒子陳致中的造勢晚會,因上台違反中監核准參與活動的「四不」規定,台中監獄今天表示,經認定陳水扁上台已屬違規,未來申請類似活動將不予核准。

陳致中參與民進黨高雄市議員黨內初選時,在17日晚間舉辦造勢晚會,陳水扁事先向台中監獄提出出席申請,中監以親情考量核准,但要求須遵守「不上台、不演講、不談政治、不接受採訪」等規定,但會中陳水扁上台,並給了陳致中一個擁抱。

台中監獄副典獄長李進國今天受訪表示,中監在蒐集完當天活動過程紀錄等事證後,認定陳水扁當時在參加活動時,因活動氣氛及眾人簇擁下,上台並擁抱陳致中,但可見此舉非主動為主,且能自我克制、未發表談話及接受媒體訪問。

李進國說,但陳水扁上台已非許可的活動範疇,已屬違規參與活動,但考量活動主辦單位難以掌握活動排程,加上陳水扁又因罹病步態不穩,非自行上台或遭簇擁,但已有危及人身安全之虞。

李進國表示,陳水扁參與此次活動,已造成健康安全、且在媒體報導下對社會和諧有不良影響,往後陳水扁申請類似活動將不予核准,希望陳水扁能珍惜保外醫治,妥以療養病情。

李進國說,已發函提醒陳水扁應遵守民國104年1月5日所簽具的注意事項,及保外醫治受刑人管理規則,切勿逾越相關規定,若有重大違規,儘管病情未見改善,仍可報請廢止保外醫治許可。(編輯:管中維)1070324

陳水扁踩紅線遭中監處分 陳致中:續打拚爭氣

(中央社記者王淑芬高雄24日電)前總統陳水扁日前於兒子陳致中參選造勢活動上台送暖被中監認定違規,未來對類似活動將不予核准。陳致中今天回應,會以人民為念打拚爭氣,他說父子連心,不會孤單。

保外就醫中的前總統陳水扁日前出席兒子陳致中的造勢晚會,因上台違反中監核准參與活動的「四不」規定,台中監獄今天表示,經蒐集相關資料,認定陳水扁上台已屬違規行為,未來申請類似活動將不予核准,做為處分。

陳致中透過line回應:「晚會後父親即有預感,可能他們(中監)有壓力,父親告訴我,無論多困難,要致中以人民為念,打拚爭氣,父子連心,親情牽掛,都是一輩子,不會讓致中孤單。」(編輯:方沛清)1070324

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱