本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李雪主出席峰會晚宴 南北韓第一家庭互動熱絡

2018/4/27 19:23(4/27 22:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

南北韓峰會:現場側寫(中央社記者廖漢原南韓高陽27日專電)北韓國務委員長金正恩的妻子李雪主今天在南北韓峰會結束後,抵達板門店和平之家出席晚宴。李雪主兩度陪同金正恩出席外訪活動,確立北韓第一夫人地位。

李雪主在台北時間下午5時18分,南韓總統文在寅與金正恩共同宣布「板門店宣言」後到達和平之家。已經在晚宴現場的南韓第一夫人金正淑,穿著淺藍色套裝出面接待,文金兩人也步出廳堂歡迎,形成幾乎不曾見過的南北韓第一家庭熱絡互動場面。

身穿梅紅色套裝的李雪主與金正淑寒暄,金正恩也加入。透過新聞中心的直播英語翻譯,金正恩說:「哇,我們的會面很成功。」李雪主回道:「大家都高度關切,你們非常努力,祝福大家。」

李雪主進入晚宴廳前,與兩韓官員一一握手,並與出席者合照。

南韓方面在峰會前不確定李雪主是否出席,到今天中午公布晚宴程序時,才宣布李雪主將到場。

過去外界極少見到已故北韓領袖金日成與金正日的妻子,兩人的婚姻與家庭狀況受外界揣測。相對來說,李雪主則與金正恩共同前往北京和板門店,也多次出現在北韓官媒報導的活動中。(編輯:郭中翰)1070427


延伸閱讀》南北韓邁向和平 板門店宣言全文看這裡
延伸閱讀》揭開神秘面紗 金正恩首度直播談話
延伸閱讀》金正恩文在寅歷史性會面 看懂南北韓峰會
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99