本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國特別301報告 台灣盜版問題遭點名

2018/4/27 23:14(4/28 07:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:經濟部智慧財產局Youtube頻道

(中央社記者鄭崇生華盛頓27日專電)美國貿易代表署(USTR)27日公布「特別301報告」,中國大陸連續14年列入「優先觀察名單」;儘管台灣不在優先觀察或觀察名單中,但台灣的盜版問題,仍遭點名。

台灣自2009年就未被列入觀察名單,不過,在網路及廣播影視盜版問題中,USTR表示,台灣透過串流影視設備的非法播送行為,對包括運動、現場表演及其他合法的串流及內容供應商造成「直接威脅」,這類盜版侵權行為猖獗,遭報告點名。

對於未經授權的拍攝與侵權行為,報告中也提到台灣。美國認為,包括台灣在內的一些國家需要提升法律架構,以有效遏止侵權拍攝,像是巴西、厄瓜多爾、秘魯與台灣,在電影院中未經授權的攝影,卻無法有效認定為刑事犯罪,美國敦促各國採取能防止非法攝影的法律和執法措施。

在醫藥專利保護方面,報告則提到,台灣2017年進行「藥事法」修正後,提供了一種機制,讓潛在專利糾紛得以儘早解決,應予肯定。

2018年

特別301報告

中,列入「優先觀察名單」的12國如下:阿爾及利亞、阿根廷、加拿大、智利、中國、哥倫比亞、印度、印尼、科威特、俄羅斯、烏克蘭與委內瑞拉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國貿易代表署表示,列入優先觀察名單的12國,美國今年會藉由「密切的雙邊接觸」,解決智慧財產權保護問題。(編輯:郭中翰)1070427

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族