這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北韓揚言取消 美國:繼續籌備川金會[影]

最新更新:2018/05/16 15:47
北韓質疑領導人金正恩(左)與美國總統川普(右)預定下個月展開的高峰會能否依計畫舉行。美國15日表示,正在繼續推動這項廣受矚目高峰會的籌備工作。(圖左為兩韓峰會共同採訪團提供,右為中央社檔案照片)
北韓質疑領導人金正恩(左)與美國總統川普(右)預定下個月展開的高峰會能否依計畫舉行。美國15日表示,正在繼續推動這項廣受矚目高峰會的籌備工作。(圖左為兩韓峰會共同採訪團提供,右為中央社檔案照片)

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)北韓質疑領導人金正恩與美國總統川普預定下個月展開的高峰會能否依計畫舉行。美國今天表示,正在繼續推動這項廣受矚目高峰會的籌備工作。

北韓中央通信社報導,南韓和美國展開代號為「大雷霆」(Max Thunder)的聯合軍演,這是在預演入侵北韓,是兩韓關係熱絡之際的挑釁行徑。平壤因而決定取消原定16日與首爾舉行的高階會談,並質疑川金會是否能夠依計畫舉行。

法新社報導,美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)告訴記者:「我們會繼續計劃這場會談。」她並說,華府未收到平壤立場改變的通知。

「沒有從那個政府(指北韓)或從南韓方面聽到暗示我們不應該繼續這些演習,或者不用再繼續計劃川普總統與金正恩下個月會談的任何消息。」

北韓中央通信社報導稱:「在這項與南韓當局聯手展開的喧囂軍事挑釁之下,美國也必須仔細思量對擬議中北韓與美國高峰會命運的影響。」

諾爾特否認美韓聯合軍演是在挑釁,強調「金正恩說他理解我們展開這些聯合演習,對美國的重要性。演習會繼續進行下去」。(譯者:何宏儒)1070516

白宮:知悉平壤取消兩韓會談

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國白宮今天指出,知悉南韓媒體有關北韓已經取消兩韓高階會談的報導。美國國防部則對進行中的美韓聯合軍演低調回應,強調演習屬於例行性和防衛的性質。

路透社報導,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)今天在聲明中指出:「美國會不偏不倚地考量北韓的說法,繼續跟我們的盟友密切配合。」

北韓中央通信社今天報導,韓美聯合軍演是在預演入侵北韓,是兩韓關係熱絡之際的挑釁行徑,因而決定取消原定16日與南韓舉行的高階會談。北韓並質疑,領導人金正恩下個月和美國總統川普的高峰會,是否能夠依計畫舉行。

美國國防部對於進行中的軍演低調回應,強調屬於例行性和防衛的性質。

路透社報導,五角大廈發言人說:「大韓民國和美國軍隊正展開經常性的年度韓美春季演習,包括代號鷂鷹2018(Foal Eagle 2018)和大雷霆2018(Max Thunder 2018)的演習。」發言人表示,大雷霆空戰演習預定14至25日展開。

「這些防衛演習是韓美同盟例行性的年度訓練計畫,是以維持軍事整備為基礎。」(譯者:何宏儒)1070516

地機族