本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東亞青運遭停辦 林佳龍:最大輸家是中國

最新更新:2018/07/30 14:34
東亞青運遭停辦,台中市長林佳龍30日在市政會議中表示,台中市被剝奪主辦權,「我們雖然沒有上場比賽的機會,但輸的卻是中國」。中央社記者郝雪卿攝 107年7月30日
東亞青運遭停辦,台中市長林佳龍30日在市政會議中表示,台中市被剝奪主辦權,「我們雖然沒有上場比賽的機會,但輸的卻是中國」。中央社記者郝雪卿攝 107年7月30日

(中央社記者郝雪卿台中30日電)東亞青運遭停辦,台中市長林佳龍今天指出,這顯然在中國操控下違反東亞奧會的精神跟規定,此錯誤決定,在運動場上、在國際間最大的輸家是中國。

林佳龍在市政會議中表示,台中市政府籌辦這個運動賽事是全力以赴,也獲東亞奧會肯定,收到的信函、臨時理事會上的討論,都對台中籌備工作所做的努力表達肯定及感謝。

但2019東亞青運卻在沒有理由之下遭停辦,林佳龍指出,顯然是運動會以外的政治因素,這對台中市很不公平,對所有參賽選手更不公平,不僅剝奪台灣年輕選手參賽權,也剝奪9個國家地區選手機會,明顯違反東亞奧會相關規定,也違反合約規定,即使被取消主辦權,場館興建及選手培訓仍將持續進行。

林佳龍表示,這是一場不公平的競賽,有人球員兼裁判,還沒有上場就宣告比賽結束,這是粗暴的決定。

林佳龍認為,公平競爭是人類文明的立基,以和平方法解決爭議是文明社會累積的智慧,台中市被剝奪主辦權,「我們雖然沒有上場比賽的機會,但輸的卻是中國」。(編輯:施燕飛)1070730

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族