這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

彭帥意圖買通女雙搭檔退賽 遭禁賽罰款

最新更新:2018/08/09 10:01
網球廉正小組8日宣布,中國大陸網球選手彭帥在2017年溫布頓網賽,意圖強迫雙打搭檔退出,予以禁賽6個月、罰款一萬美元。(中央社檔案照片)
網球廉正小組8日宣布,中國大陸網球選手彭帥在2017年溫布頓網賽,意圖強迫雙打搭檔退出,予以禁賽6個月、罰款一萬美元。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦8日綜合外電報導)職業網球反簽賭、反假球組織「網球廉正小組」今天宣布,前女雙世界排名第一的中國網球女將彭帥在2017年溫布頓網賽,意圖強迫雙打搭檔退出,予以禁賽6個月、罰款一萬美元。

網球廉正小組(TIU)

聲明稿

指出:「據調查發現,彭帥在2017年溫布頓利用脅迫方式並提出金錢報償的可能性,要求她的會內賽搭檔同意退出女雙比賽。」

「儘管這個提議遭到拒絕,而彭帥後來也沒有在溫布頓錦標賽出賽,但這已經構成違反『網球反貪腐計畫』(TACP)。」

外媒報導指出,彭帥試圖在報名截止之後,更換女雙搭檔比利時好手范愛特凡珂(Alison van Uytvanck)。

彭帥現年32歲,遭到禁賽6個月、罰款一萬美元,只要她不再觸犯反貪腐規定,罰則當中屬於緩刑部分的3個月、5000美元就不必執行。因此彭帥最快在今年11月8日就能恢復比賽。

彭帥目前女雙排名世界第20、女單排名第80,曾經在2014年2月登上女雙世界第一,女單生涯最佳排名曾於2011年8月爬到第14名。

彭帥先前與台灣女將謝淑薇搭檔,號稱「海峽組合」,兩人聯手在2013年溫網、2014年法國網球公開賽,拿下大滿貫賽女雙冠軍。

彭帥最近與台灣另一名網球女將詹詠然搭檔,上一次出賽是7月溫網,女雙第2輪落敗,女單首輪出局。(譯者:林宏翰/核稿:盧映孜)1070809

地機族