這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

詹詠然退賽 美網女雙衛冕夢碎

最新更新:2018/09/02 07:55
台灣女將詹詠然1日在美網疑因身體不適退賽,止步32強。(圖取自詹詠然臉書www.facebook.com)
台灣女將詹詠然1日在美網疑因身體不適退賽,止步32強。(圖取自詹詠然臉書www.facebook.com)

(中央社記者尹俊傑紐約1日專電)台灣女將詹詠然今天在美國網球公開賽女子雙打第2輪賽事,首盤以1比4落後時疑因身體不適退賽,止步32強,衛冕夢碎。

美網進入第6天賽程,女雙首輪激戰3盤晉級的詹詠然與白俄羅斯前球后艾薩蘭卡(Victoria Azarenka)搭檔,下午在第7球場迎戰名列第14種子的美國老將阿塔沃(Raquel Atawo)與德國選手葛羅菲德(Anna-Lena Groenefeld)。

開賽後詹詠然與艾薩蘭卡狀態不佳,出現2次雙發失誤、2次非受迫性失誤,連被破2個發球局,以0比4落後。兩人隨後重整旗鼓,反破對手發球局,追成1比4。

在戰局有望逆轉之際,詹詠然步向場邊和主審短暫交談,期間頻頻搖頭,隨後和對手握手,回到休息區收拾球具,獨自步出球場。主審之後宣布詹詠然與艾薩蘭卡退賽,阿塔沃與葛羅菲德獲勝,比賽僅歷時18分鐘。

詹詠然昨天一早出現自律神經失調症狀,傍晚仍與克羅埃西亞選手多迪格(Ivan Dodig)搭檔混合雙打賽事,迎戰烏克蘭女將克奇諾(Lyudmyla Kichenok)與紐西蘭選手希泰克(Artem Sitak)。

雙方各拿一盤後,詹詠然與多迪格在決勝盤搶十大戰以10比8驚險取勝,晉級第2輪。

詹詠然去年與瑞士名將辛吉絲(Martina Hingis)搭檔,在美網奪得生涯首座大滿貫女雙冠軍,如今疑因身體不適退出女雙賽事,衛冕失敗,是否也影響混雙出賽,有待觀察。

本屆美網3位台灣女將全數挺進雙打第2輪,但在詹皓晴、詹詠然相繼出局後,僅剩謝淑薇與白俄羅斯選手莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka)挺進16強,她們將在第3輪面對名列第7種子的比利時女將梅丹斯(Elise Mertens)與荷蘭選手舒由絲(Demi Schuurs)。(編輯:劉學源)1070902

地機族