本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川普關稅戰沒用 8月中美貿易順差創新高

2018/9/8 16:10(9/8 16:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
根據中國海關總署數據,中國8月對美國貿易順差攀升至310億美元再創新高。(圖取自Pixabay圖庫)
根據中國海關總署數據,中國8月對美國貿易順差攀升至310億美元再創新高。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京8日綜合外電報導)官方數據今天顯示,儘管美國祭出一連串關稅措施,中國8月對美國貿易順差攀升至310億美元再創新高,讓已嚴峻的貿易戰情勢雪上加霜。

北京當局這項貿易數據公布的時間點,適逢美國總統川普揚言對總值約5000億美元的進口中國貨品加徵關稅之際。

美中陷入長達數月的貿易爭端,雙方協商毫無進展,外界憂心世界兩個最大經濟體的美中緊張,恐重創全球經濟。

川普7月對340億美元銷美中國貨品加徵高達25%關稅,8月又宣布對另外價值160億美元的中國商品課徵關稅,北京也回敬針鋒相對的報復措施。

不過,川普祭出的關稅措施似乎未能減損美國對中國產品的胃口。

根據海關總署數據,中國8月對美出口攀至444億美元,較去年同期成長13.2%。中國從美國進口則較去年同期成長2%,來到133億美元。

中國8月對美國貿易順差攀升至310億美元,較去年同期成長18.7%,也打破今年6月創下的289億美元順差紀錄。

中國對美國貿易順差雖再度成長,但對美國以外全球其他地方的貿易順差,仍維持在279億美元。

根據海關總署數據,全球出口和上年同期相比成長9.8%,進口則成長20%。這些數據遠低於7月表現,7月出口進口分別成長12.2%和27%。(譯者:劉淑琴/核稿:陳亦偉)1070908

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族