這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

謝政鵬楊宗樺逆轉勝 高雄海碩網球男雙奪冠

最新更新:2018/09/23 17:03
楊宗樺(左)與謝政鵬(右)23日於高雄海碩公開賽奪下男雙冠軍。(圖取自楊宗樺臉書www.facebook.com/taiwantennis)
楊宗樺(左)與謝政鵬(右)23日於高雄海碩公開賽奪下男雙冠軍。(圖取自楊宗樺臉書www.facebook.com/taiwantennis)

(中央社記者龍柏安台北23日電)首盤沒能把握寶貴的盤末點,差點讓謝政鵬與楊宗樺陷入絕境,好在決勝盤的賽末點沒再浪費,以2比1擊敗自家的王宇佐與許育修,繼2015年後,再次於高雄海碩公開賽奪冠。

總獎金15萬美元(約新台幣464萬)加住宿的2018高雄海碩公開賽,今天進行最終決賽,由於男雙兩組雙打都是地主選手,因此壓軸好戲「台灣內戰」,純粹是面子之爭。

昨天剛過27歲生日的謝政鵬,今年是他生涯第3度打進海碩男網賽雙打決賽,他和「小胖」楊宗樺曾在2015年聯手摘冠,2016年則與「小寶」易楚寰名列亞軍,今年他和老搭檔楊宗樺再次「合體」聯拍,默契仍在,一路過關斬將闖進決賽,最終以6比7(3)、6比2、10比8逆轉奪冠。

「楊謝配」首盤開局就率先破發,一路領先,第10局兩人雖一度握有盤末點,卻沒能拿下,不僅遭對手破發,局數也被扯平,雙方一路鏖戰至搶7,「楊謝配」意外以3比7棄守。

次盤「楊謝配」表現回穩,第6局兩人率先破發,取得4比2領先,接下來連保帶破,以6比2追回一盤。

決勝盤超級搶10,王宇佐與許育修的「老少配」,曾取得8比6領先,不料決勝關頭,許育修先是雙發失誤,加上「楊謝配」網前加壓連續追分,最後靠著楊宗樺網前的大角度截擊,以10比8逆轉封王。(編輯:張芷瑄)1070923

地機族