本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸女將缺席LPGA台灣賽 傳因中國高層施壓

最新更新:2018/10/23 23:30
圖為中國大陸高球女將馮珊珊。(中央社檔案照片)
圖為中國大陸高球女將馮珊珊。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北23日電)裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽本週四(25日)登場,不過世界排名第9的中國好手馮珊珊以及劉鈺並未來台參賽,大會會長王政松低調表示:「有一些干擾因素,她們沒能參賽很可惜。」

根據路透社報導,中國名將馮珊珊以及職業菜鳥女將劉鈺,上週在LPGA上海賽時被「高層」告知,她們本週不應該來台參加裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽。

由於LPGA亞洲系列賽不設淘汰線,因此每站都有參賽資格限制,依照LPGA台灣錦標賽規定,在9月18日前LPGA獎金榜排名前61名的球員,或上一站冠軍都可自動取得參賽資格外,剩下僅限台灣職業女子高爾夫巡迴賽獎金榜前15名的選手,以及贊助商派發的4張外卡。

王政松坦言,馮珊珊等人沒能來台參賽,以主辦方的立場他感到遺憾,至於缺賽原因,他則低調地表示,是受到一些因素干擾,他強調,馮珊珊是一名非常優秀的選手,沒辦法來台參加比賽非常可惜,「這對未來她的排名、獎金的爭取,都有一些損失」。

依照目前獎金榜排名,馮珊珊本季累積獎金為68萬926美元(約新台幣2126.5萬元),在LPGA獎金榜上排名26,而劉鈺在獎金榜上排名51,參賽資格無虞。

據悉兩人雖取得參賽門票,但賽前並未申請來台參賽,因此早早確定不會來台比賽,至於是否是因高層施壓則不得而知。

今年裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽總獎金高達220萬美元(約新台幣6870萬元),比賽將於10月25日起,在桃園大溪高爾夫俱樂部進行4天、72洞競桿。(編輯:張芷瑄)1071023

馮珊珊劉鈺缺席 台灣裙襬搖搖無中國女將

(中央社台北23日綜合報導)消息人士透露,原訂參加2018年裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽的兩名中國高球女將馮珊珊與劉鈺,在中國「高層」要求下在最後一刻退賽。但經紀人否認兩人是受到壓力退賽。

路透社報導,這些消息人士表示,全球排名第9的馮珊珊和新秀劉鈺週末在上海參加比賽時獲告知,她們不應參加25日開賽的裙襬搖搖女子高球賽。

確認參加裙襬搖搖的中國選手僅馮珊珊和劉鈺兩人,目前並不清楚是誰要兩人不要來台灣參賽。除非是受傷,選手在這麼接近開賽的階段宣布退賽十分不尋常。

錦標賽一名消息人士說,主辦單位「考量情勢」,無意對這麼晚退賽的兩位選手罰款。

LPGA台灣錦標賽新聞公關告訴路透社,他知道這兩名選手退賽,但他未說明退賽理由。

裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽官網昨天還有馮珊珊和劉鈺的照片和資料,但今天已看不到。

兩位女將在上海的陳姓經紀人今天對路透社說,馮珊珊和劉鈺不會到台灣出賽。她不願說明她們為何退賽,但否認兩人受到壓力。

中國國家體育總局回覆路透社說,不清楚事件始末,並將問題推給中國高爾夫球協會。高球協會未回覆路透社記者的詢問電話。

台灣7月遭取消2019年東亞青年運動會主辦權,中國將此歸咎「獨派人士」,而台灣則指控北京「政治霸凌」才是背後主因。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1071023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱