本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國央視播認罪畫面 英私家偵探告發違法[影]

最新更新:2018/11/24 07:54
韓飛龍要求英國政府限制中國中央電視台營運,理由在於中央電視台播放他自稱被迫認罪的畫面,違反英國廣電法。(圖為CGTN YouTube頻道影片截圖)
韓飛龍要求英國政府限制中國中央電視台營運,理由在於中央電視台播放他自稱被迫認罪的畫面,違反英國廣電法。(圖為CGTN YouTube頻道影片截圖)

(中央社倫敦23日綜合外電報導)曾在中國入獄的私家偵探韓飛龍(Peter Humphrey)要求英國政府限制中國中央電視台營運,理由在於中央電視台播放他自稱被迫認罪的畫面,違反英國廣電法。

英國籍的韓飛龍和他的美籍妻子虞英曾2014年依非法取得中國公民的個人資料並將之出售給葛蘭素史克藥廠(GSK)等客戶,而被判刑。

兩人刑期獲減免後,於2015年6月遭中國驅逐出境。

韓飛龍向英國通訊管理局(Ofcom)告發指出,中央電視台與警方合作,早在他實際受審前,便套取、錄製並播映他自稱被迫做出的口供。

韓飛龍說,中央電視台透過其國際頻道中國環球電視網(CGTN),在全世界播放他被迫招供的畫面,包括其在英國的英語頻道。

他說,這使中國人及全世界輿論對他和他的妻子抱持偏見,也使稍後的審判帶有偏見。此外,在涉及公平、準確、公正和隱私權等問題時,也違反了英國廣電法。(譯者:羅苑韶/核稿:張佑之)1071123

影片來源:CGTN YouTube頻道

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族