本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國判禁售7款iPhone 可能促蘋果與高通和解

最新更新:2018/12/11 15:45
中國一座法院已下令禁止蘋果公司在中國銷售舊型iPhone手機。圖為iPhone X。(中央社檔案照片)
中國一座法院已下令禁止蘋果公司在中國銷售舊型iPhone手機。圖為iPhone X。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)中國法院初步禁止iPhone手機在境內銷售,這是讓纏訟已久的蘋果與高通公司可能走向和解的一步。

美國晶片製造商高通(Qualcomm Inc.)指控蘋果公司(Apple Inc.)手機涉侵權,蘋果則指高通違法收取太高的權利金。這項複雜的專利訴訟歷經近兩年,中國福州中級人民法院昨天裁定,涉專利爭議的7款蘋果iPhone手機禁止在境內銷售。高通贏得初步勝利。

此外,高通也在德國慕尼黑(Munich)和曼罕(Mannheim)兩地,以及向美國國際貿易委員會(ITC)對蘋果提告。

中國福州法院的判決為首件結果,如果高通在另3案也成功,則占蘋果營收絕大部分的iPhone手機將被禁止或限制銷售。

芝加哥法律公司McDonnell Boehnen Hulbert & Berghoff專利律師柏格霍夫(Paul Berghoff)表示,這樣的重大威脅,確實會讓人想要認真解決事情,而能否奏效,「端視對蘋果造成多大的痛苦而定」。

花崗岩投資顧問公司(Granite Investment Advisors Inc.)基金經理人勒斯科(Timothy Lesko)表示,蘋果最終必須與高通坐上談判桌。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1071211

高通:法院裁定蘋果在中國禁售iPhone舊機種

(中央社紐約10日綜合外電報導)高通公司(Qualcomm Inc.)今天說,中國一座法院已下令禁止蘋果公司(Apple Inc.)在中國銷售舊型iPhone手機,主因蘋果侵犯高通所擁有的兩項專利。

華爾街日報報導,11月30日由中國智慧財產法院所做的這項裁定,在中國屬於首例。

這項初步禁制令是蘋果與高通之間長期法律糾紛的最新事態發展。高通針對專利在中國遭侵犯,對蘋果提出十幾起訴訟。

高通表示,福州中級人民法院裁定,蘋果侵害高通兩項非標準必要專利,下令蘋果立即停止銷售iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus及iPhone X等iPhone機種。(譯者:徐崇哲/核稿:林治平)1071210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱