本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2台籍Uber Eats外送員澳洲車禍亡 震驚台灣人社群

最新更新:2019/01/31 17:51
駐雪梨辦事處官員證實,2名在雪梨擔任外送員的台籍男子28日在雪梨遭公車追撞喪生。圖為文宣照,非事件當事人。(圖取自Uber Eats網頁www.ubereats-tw.com)
駐雪梨辦事處官員證實,2名在雪梨擔任外送員的台籍男子28日在雪梨遭公車追撞喪生。圖為文宣照,非事件當事人。(圖取自Uber Eats網頁www.ubereats-tw.com)

 (中央社雪梨31日綜合外電報導)據「每日郵報」(Daily Mail)報導,澳洲雪梨一名公車司機被控開車滑手機,當地時間28日晚撞死2個從事Uber Eats外送服務的台灣男子,消息傳開,雪梨的台灣人社群一片哀戚。

這起不幸意外發生在雪梨南郊金斯格羅夫(Kingsgrove),死者分別是28歲陳廣偉(Kuan Wei 'Bill' Chen,音譯)和32歲的許舒博(Su Po Hsu,音譯),2人當時騎乘機車,被49歲肇事司機羅哈斯(Luis Rojas)駕駛的公車由後方追撞。

許舒博當場死亡,而陳廣偉則被行進間的車輛輾斃,難以接受兩人慘遭不測的親友說:「太令人震驚,簡直無法置信,這真是太慘了,兩人就真的這樣(死了)。」


▲影片來源:每日郵報網站

另個熟識兩人的好友告訴「每日電訊報」(Daily Telegraph)說,好友圈得知消息後都不敢相信這是真的。

他說:「許舒博去年才來澳洲,2013年我和陳廣偉是室友,當時我們一起在墨爾本工作,我是從臉書的群組獲悉兩個(台灣人)慘死的消息,貼文的名字看來很眼熟。」

羅哈斯被控危險與疏忽駕駛致人於死,以及使用手機與未繫安全帶,警方另將控告追撞前羅哈斯沒踩煞車。

新南威爾斯省(NSW)助理警察廳長柯波伊(Michael Corboy)說,這起機車被撞車禍是一樁「悲劇」。

他表示:「當時兩人騎乘的機車似乎是停止狀態,騎士與後座的兩人被追撞,很不幸地,機車騎士被撞倒在另一輛車的行車路徑上隨即被輾斃,至於後座乘客不久後也死亡,因此,我們已偵訊肇事司機,並取得公車上監視器畫面,我們將控告公車司機肇事當下滑手機又沒繫安全帶。」(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1080131

2台男澳洲車禍喪生 肇事駕駛疑滑手機

(中央社記者周永捷雅加達31日專電)駐雪梨辦事處官員證實,2名在雪梨擔任外送員的台籍男子28日在雪梨遭公車追撞喪生,辦事處已與兩人家屬聯繫。據瞭解,肇事司機當時可能在滑手機才會發生意外。

駐雪梨辦事處官員向中央社記者證實,28歲的陳姓男子和32歲的許姓男子擔任Uber Eats外送員,當地時間28日晚間兩人騎乘機車遭巴士由後方追撞,兩人當場喪生。

官員指出,這是起交通意外。據瞭解,肇事司機當時在滑手機才會發生意外,相關細節需待調查與法院判決。

官員表示,辦事處第一時間已通知兩人在台家屬,家屬相當悲慟,希望以傳統方式處理後事。家屬30日已前往雪梨,辦事處會全力協助。(編輯:廖漢原)1080131

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族