本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
2019年奧斯卡獎
2019年第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮落幕,影后由「真寵」女主角奧莉薇雅柯爾曼拿下,影帝則頒給「波希米亞狂想曲」男主角雷米馬利克,最佳影片為幸福綠皮書。
2019年奧斯卡獎

破例再當媽奪女配 蕾吉娜金恩淚謝原著非裔作家

最新更新:2019/02/25 13:03
第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮24日登場,蕾吉娜金恩(前)憑藉精湛演技拿下最佳女配角殊榮。(圖取自twitter.com/TheAcademy)
第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮24日登場,蕾吉娜金恩(前)憑藉精湛演技拿下最佳女配角殊榮。(圖取自twitter.com/TheAcademy)

(中央社洛杉磯24日綜合外電報導)第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮今天登場,為「藍色比爾街的沉默」(If Beale Street Could Talk)破例再當媽的蕾吉娜金恩(Regina King)憑藉精湛演技拿下最佳女配角殊榮。

原本不想再接母親角色,但聽聞導演巴瑞賈金斯(Barry Jenkins)要將非裔小說家詹姆斯鮑德溫(James Baldwin)的同名作品搬上大銀幕,破例再演媽。蕾吉娜金恩今天在杜比劇院(Dolby Theatre)對現場來賓說:「能代表我們這個時代一流大師詹姆斯鮑德溫站在這裡,有點不太真實。」

她也向「為副不仁」(Vice)的艾美亞當斯(Amy Adams)、「羅馬」(Roma)的瑪麗娜德塔維拉(Marina de Tavira)和「真寵」(The Favourite)的艾瑪史東(Emma Stone)及瑞秋懷茲(Rachel Weisz)等一同入圍最佳女配角的女演員致謝,說她們是她「在演藝圈的姐妹」。

Embed from Getty Images

蕾吉娜金恩的演員生涯始於1985年,當時年僅14歲的她以童星身分出演國家廣播公司(NBC)製作的單元喜劇「227」。「227」於1990年劇終後,蕾吉娜金恩轉往大銀幕發展,在「鄰家少年殺人事件」(Boyz N the Hood)、「馬路羅曼史」(Poetic Justice)和「星期五」(Friday)接演配角,奠定她在演藝圈地位。

儘管今年才首度入圍奧斯卡並一舉得獎,現年48歲的蕾吉娜金恩早已手握3座艾美獎,演技早已備受肯定。

從影30年多年的蕾吉娜金恩憑藉2015年首播的詩選犯罪電視劇「美式懸罪」(American Crime)連續兩年贏得艾美獎迷你影集最佳女配角獎,並於2018年以Netflix推出的「七秒交關」(Seven Seconds)再下一城。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1080225

影片來源:Annapurna Pictures YouTube頻道
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱