本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
2019年奧斯卡獎
2019年第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮落幕,影后由「真寵」女主角奧莉薇雅柯爾曼拿下,影帝則頒給「波希米亞狂想曲」男主角雷米馬利克,最佳影片為幸福綠皮書。
2019年奧斯卡獎

沒了主持人奧斯卡表現更好 收視率5年首度彈升

最新更新:2019/02/26 11:22
影片來源:ABC YouTube頻道

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)美國廣播公司(ABC)今天報導,30年來首度主持人開天窗的第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮,收視率一反前4年下滑頹勢,自2018年的史上新低反彈11%,來到2960萬收視人次。

法新社和路透社報導,本屆主持人從缺、節目精簡的模式觀眾似乎很買帳。負責轉播的美國廣播公司表示,昨天的節目200分鐘,比去年短了約40分鐘,是兩年來收視率最高的娛樂電視節目。

美國廣播公司引述尼爾森公司(Nielsen Company)數據說:「用年度來比較的話,觀眾(從2650萬升至2960萬)增加310萬人次,18至49歲成人收視率(從6.8增至7.7)躍升13%。」

美國廣播公司表示,社群媒體昨晚滿是奧斯卡消息,有1770萬次互動,主要在推特,接著是Istagram和臉書。

儘管跟職業美式足球NFL年度冠軍賽超級盃(Super Bowl)比起來簡直小巫見大巫,奧斯卡金像獎頒獎典禮仍名列美國收視人數最高的非運動節目之一。

哥倫比亞廣播公司(CBS)負責轉播的超級盃,是今年截至目前為止最多人收看的美國節目,有9820萬人收看,較去年減少約5%,是自2009年以來最小收視群。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1080226

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱