本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
2019年奧斯卡獎
2019年第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮落幕,影后由「真寵」女主角奧莉薇雅柯爾曼拿下,影帝則頒給「波希米亞狂想曲」男主角雷米馬利克,最佳影片為幸福綠皮書。
2019年奧斯卡獎

真寵女王太搶戲 奧莉薇雅柯爾曼爆冷奪奧斯卡影后

最新更新:2019/02/25 12:55
英國女星奧莉薇雅柯爾曼(左)憑藉歷史喜劇「真寵」中精湛演出,擊敗葛倫克蘿絲登上奧斯卡影后。(左圖為法新社提供,右圖取自twitter.com/TheAcademy)
英國女星奧莉薇雅柯爾曼(左)憑藉歷史喜劇「真寵」中精湛演出,擊敗葛倫克蘿絲登上奧斯卡影后。(左圖為法新社提供,右圖取自twitter.com/TheAcademy)

(中央社洛杉磯24日綜合外電報導)英國女星奧莉薇雅柯爾曼(Olivia Colman)憑藉歷史喜劇「真寵」中精湛演出,今天登上奧斯卡影后,爆冷擊敗先前看好以「愛.欺」獲獎的葛倫克蘿絲(Glenn Close)。

45歲奧莉薇雅柯爾曼首次入圍奧斯卡就一舉奪獎。反觀葛倫克蘿絲輝煌演藝生涯中,7度榮獲奧斯卡提名卻一再與小金人擦身而過。

奧莉薇雅柯爾曼在「真寵」(The Favourite)安妮女王的表現,先前已讓她贏得金球獎和英國影藝學院電影獎(BAFTA Awards)。

影片來源:FoxSearchlight YouTube頻道

路透社報導,奧莉薇雅柯爾曼在好萊塢知名度不高,在英國卻是打滾20多年的國寶級硬底子演員,她曾說,最喜歡扮演「骯髒、性感、情感澎湃和傷心」的女人,而不願接「一天到晚漂漂亮亮,且稍許亮麗但不完美」的角色。

今天落榜的葛倫克蘿絲7度榮獲奧斯卡提名,1983年、1984年和1985年分別以「蓋普眼中的世界」(The World According To Garp)、「大寒」(The Big Chill)和「天生好手」(The Natural)3部作品入圍奧斯卡最佳女配角獎,1988年、1989年、2012年和2019年則各憑藉「致命的吸引力」(Fatal Attraction)、「危險關係」(Dangerous Liaisons)、「變裝男侍」(Albert Nobbs)和「愛.欺」(The Wife)4度入圍奧斯卡最佳女主角。

「洛杉磯時報」(L.A. Times)報導,葛倫克蘿絲創下在世演員入圍最多次奧斯卡卻從沒拿獎的紀錄。已故影星李察波頓(Richard Burton)共入圍過7次,彼得奧圖(Peter O'Toole)則入圍過8次。

葛倫克蘿絲去年8月在奧斯卡入圍名單尚未公布前受訪時說:「這些年來,我沒拿過一座奧斯卡獎…現在我想,沒拿獎已經成了我的榮譽勳章。」(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1080225

Embed from Getty Images
Embed from Getty Images
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱