本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美批准對台5億美元軍售
美國國務院批准一項5億美元對台軍售案,以繼續提供亞利桑那州路克空軍基地F-16戰機飛行員培訓計畫與後勤維護支援。總統蔡英文表示,此軍售來得及時,能強化空軍飛行員的訓練,甚至能擁有跟世界許多優質空軍一樣的品質。
美批准對台5億美元軍售

蔡總統:台美合作機會獲進展 更多軍購案籌劃中

最新更新:2019/04/16 14:19
總統蔡英文(圖)16日在台北出席「2019印太安全對話開幕典禮」,並發表英文演說。中央社記者吳家昇攝 108年4月16日
總統蔡英文(圖)16日在台北出席「2019印太安全對話開幕典禮」,並發表英文演說。中央社記者吳家昇攝 108年4月16日

(中央社記者游凱翔台北16日電)總統蔡英文今天出席印太安全對話開幕典禮時表示,台灣在振興國防產業及創造更多與美國國防製造商合作的機會方面大獲進展,相信還有更多軍購案籌劃中,而軍購案也是維持台海兩岸和平穩定的良好投資。

適逢台灣關係法立法40週年,蔡總統上午在台北君悅飯店出席「2019印太安全對話開幕典禮」,並發表英文演說。

蔡總統表示,這40年來台灣與美國同舟共濟、共度時艱,以至現在能攜手打造更加繁榮穩定的世界,台灣關係法的起草者們若回顧過往,相信會引以為傲。台灣關係法精神流傳迄今仍屹立不搖,在此基礎上,去年也通過「台灣旅行法」及「亞洲再保證倡議法案」,今年又提出「台灣保證法」。

蔡總統指出,這項立法見證了台美共同合作,並凸顯台灣與國際社會的緊密關聯,在全球事務上,可以藉由與世界各地理念相近的朋友結合,加大合作力道與影響力。

蔡總統也說,台灣在振興國防產業及創造更多與美國國防製造商合作的機會方面,大獲進展,相信還有更多軍購案在籌劃當中,而幾年前原本不被看好的潛艦國造計畫現也進行順利,很高興該計畫第一階段已經完成。

蔡總統說,過去3年來,也看到美國現任政府持續穩定通過軍購案,那些軍購案讓台灣有能力捍衛民主、自由市場及生活方式,也是維持台海兩岸和平穩定的良好投資。

針對中國軍隊昨天派遣大批軍機和艦艇進入台灣鄰近區域,蔡總統表示,這樣的舉動已威脅台灣及此區域其他理念相近的國家,身為總統,她要告訴大家台灣不會被恫嚇,這些行為只會加強政府的決心,國軍有能力並決心全力保衛台灣,不讓威嚇主宰台灣的未來。

總統提到,正值此重要時刻,台灣接獲川普政府對台第3次軍售的消息,美國將在亞利桑那州路克空軍基地訓練台灣飛行員,美國以訓練美軍的規格訓練台灣飛行員,加強保衛台灣領空的能力,她要感謝美國政府這項宣告,期待看到台灣最優秀的飛行員接受全球最佳的訓練。

蔡總統也強調,作為美國「自由開放的印太戰略」的全面合作夥伴,台灣已準備好、很樂意、也有能力在印太以及其他地區做更多事。(編輯:楊玫寧)1080416

地機族
請繼續往下閱讀