本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
潘政琮奪PGA首冠
台灣好手潘政琮21日在美國RBC傳承高球賽抱回生涯首座PGA冠軍,成為台灣相隔32年後,在美國職業高爾夫巡迴賽奪冠的首位台將。(圖取自美巡賽推特)
潘政琮奪PGA首冠

潘政琮奪生涯首座PGA金盃 台灣32年來美巡賽奪冠第一人[影]

最新更新:2019/04/22 09:03
台灣好手潘政琮21日拿下生涯第一座PGA冠軍。(圖取自twitter.com/pgatour)
台灣好手潘政琮21日拿下生涯第一座PGA冠軍。(圖取自twitter.com/pgatour)

(中央社南卡州希爾頓角21日綜合外電報導)台灣好手潘政琮今天在美國RBC傳承高球賽(RBC Heritage)成功擋下地主選手庫查和坎特雷的攻勢,抱回生涯首座PGA冠軍,賽後直呼美夢成真。

潘政琮是台灣32年來首位贏得美巡賽冠軍的台灣選手,上一位是1987年洛杉磯公開賽(Los Angeles Open)封王的陳志忠。潘政琮抱回124萬2000美元獎金(約新台幣3860萬元)。

法新社報導,他的妻子林盈君(Michelle Lin)未陪同參賽,而是在休士頓(Houston)的活動招待來自家鄉的青少年高爾夫球員,大學球探會在休士頓看他們展現身手。

27歲的潘政琮賽後說:「真是美夢成真。這是我小時候就一直夢想的事。在美巡賽獲勝實在意義重大。」

他說:「對我來說就是全世界,我真的非常高興我辦到了。」

潘政琮今天在南卡羅來納州希爾頓角 (Hilton Head)舉行的傳承高球賽最後一輪打出低於標準桿4桿的67桿,72洞下來收在低於標準桿12桿的272桿,以1桿之差擊敗美國選手庫查(Matt Kuchar),庫查繳出273總桿。

美國的坎特雷(Patrick Cantlay)和皮爾斯(Scott Piercy)及愛爾蘭選手勞瑞(Shane Lowry)以低於標準桿10桿的274總桿並列第3。

據報導,這場勝利讓世界排名113的潘政琮取得2020-21球季資格,以及明年個人首度出戰美國名人賽(The Masters)資格,還拿到下個月的生涯首張PGA錦標賽(PGA Championship)門票。

報導說,潘政琮今天在生涯第79場美巡賽取得突破,先前僅7次收在前10名,包括兩次亞軍,他2017年在托瑞松林球場(Torrey Pines)和2018年在北卡羅來納州格林斯伯勒(Greensboro)的比賽並列第2名。

潘政琮先前在就讀華盛頓大學(University of Washington)期間參賽,2013年有8週位居業餘高爾夫世界排名第一。

潘政琮2014年在仁川亞運贏得個人和團體金牌。(譯者:盧映孜/核稿:劉淑琴)1080422

影片來源:PGA TOUR YouTube頻道
潘政琮小檔案
  • 生日:80年11月12日
  • 出生地:苗栗
  • 學歷:美國華盛頓大學畢
  • 世界排名:113名
  • 經歷:世界業餘高爾夫球王
    仁川亞運男子高爾夫個人、團體賽金牌
    杜哈亞運高爾夫男子銀牌
    艾隆貝德利國際青少年錦標賽男子冠軍
    美國青少年美津濃賽第2名
    加拿大MacKenzie巡迴賽Player Cup冠軍
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱