本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅根馬克爾產下兒子 哈利王子現身報喜

最新更新:2019/05/09 08:09
英國哈利王子(圖)與妻子梅根馬克爾的第一個孩子6日出生,哈利王子出面對媒體證實喜訊,興奮地頻頻搓手。(美聯社)
英國哈利王子(圖)與妻子梅根馬克爾的第一個孩子6日出生,哈利王子出面對媒體證實喜訊,興奮地頻頻搓手。(美聯社)

(中央社記者戴雅真倫敦6日專電)34歲英國哈利王子與37歲非裔美籍女星梅根馬克爾的兒子今天上午出生,哈利王子出面宣布消息時難掩喜色,表示這是他「人生中所能想像最美好的經驗」。

哈利和梅根去年10月15日宣布懷孕喜訊,孩子的性別並未揭露,甚至連哈利和梅根也不知道,表示要當作一個驚喜。

白金漢宮今天下午宣布梅根開始分娩,哈利王子陪伴在側。官方IG不久後證實,梅根上午已經產下了兒子,重7磅3盎司(約3260公克),母子健康狀況良好,感謝大眾對他們的關心,進一步細節之後會公布。

哈利王子出面對媒體證實喜訊,他興奮地頻頻搓手,表示梅根上午已經產下兒子,母子都非常健康,這是他人生中所能想像最美好的經驗,女人生產的偉大超乎他理解,他和梅根都非常高興,也很感謝大眾的愛與支持。

哈利表示,他們還在思考兒子的名字,大概幾天後會對大眾公布。這是他第一次見證新生命的誕生,他對梅根感到非常驕傲。

英國哈利王子(前右)妻子梅根馬克爾(前左)6日順利產下兒子。(圖取自薩塞克斯王室IG網頁instagram.com/sussexroyal)
英國哈利王子(前右)妻子梅根馬克爾(前左)6日順利產下兒子。(圖取自薩塞克斯王室IG網頁instagram.com/sussexroyal)

梅根希望在家自然產,上次在大眾面前露面是3月19日,和哈利王子在倫敦參加一個向紐西蘭基督城(Christchurch)清真寺掃射案犧牲者致哀的活動,4月就搬進溫莎城堡附近的浮若閣摩爾小別墅(Frogmore Cottage)待產,母親拉格蘭(Doria Ragland)和朋友在身旁陪伴。

梅根組織了自己的團隊,請來一名女醫師接生,而非王室的婦產科外科醫生法辛(Alan Farthing)和畢斯頓(Guy Thorpe-Beeston)。威廉王子的妻子凱特過去生產,都是由這兩名醫師負責接生。

梅根生產後並沒有立刻抱著寶寶在大眾面前亮相,不像凱特過去生產後,都火速出現在媒體前,引發健康疑慮。

哈利和梅根的孩子將是英國王位第7順位繼承人,排在祖父查爾斯王子、伯父威廉王子和他的3名子女,以及爸爸哈利王子之後,據信也將是英國王室史上這麼高階層的首位混血兒。

有關於小王子的姓名,英國博奕業者看好亞瑟(Arthur)、艾伯特(Albert)、佛瑞德里克(Frederick)、詹姆士(James)、查爾斯(Charles)或菲利普(Philip)。

哈利與梅根結婚生子時間表:

2016年11月8日,肯辛頓宮聲明,哈利王子和梅根正在約會,兩人已交往幾個月,希望媒體尊重他們的隱私。

2017年11月28日,哈利和梅根宣布訂婚。12月15日,肯辛頓宮證實兩人婚禮將於2018年5月19日在溫莎城堡舉行。

2018年5月19日,哈利和梅根在600名賓客面前完婚,梅根的父親因為健康因素沒有出席,由查爾斯王子牽著梅根走向哈利。

2018年10月15日,肯辛頓宮證實梅根懷孕,預產期在今年春天。

2019年5月6日,哈利和梅根結婚11個月後,兩人的第一個孩子誕生。(編輯:郭中翰、高照芬)1080506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀