本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一張空拍照看出美墨邊界移民慘況 男女老幼席地睡

最新更新:2019/05/16 17:35
路透社報導,大批移民席地睡在德州麥卡倫美國邊界巡防隊的哨站外,用防水求生毯搭起臨時棚。(路透社提供)
路透社報導,大批移民席地睡在德州麥卡倫美國邊界巡防隊的哨站外,用防水求生毯搭起臨時棚。(路透社提供)

(中央社德州麥卡倫15日綜合外電報導)路透社和美國有線電視新聞網(CNN)今天拍攝的照片顯示,大批移民席地睡在德州麥卡倫美國邊界巡防隊的哨站外,用防水求生毯搭起臨時棚,抵擋正午時分高照的豔陽。

路透社與美國「財經內幕」(Business Insider)網站報導,從直升機上拍攝的照片還拍到有人睡在停車場有遮蔽的區塊,軍方帳篷周邊也聚集不少人群。

照片拍攝時日正當中,地面溫度高達攝氏32度。

記者請美國海關與邊境保護局(Customs and Border Protection)發言人波薩(Richard Pauza)發表看法,波薩搬出邊界巡防隊(U.S. Border Patrol)首長普羅沃斯特(Carla Provost)的證詞回應。邊界巡防隊是海關與邊境保護局的執法單位。

普羅沃斯特8日在聯邦參議院委員會作證表示,邊界巡防隊面臨「前所未見的邊界安全和人道危機」,因為中美洲移民家庭北上和被捕人數「已經爆表」。

普羅沃斯特表示,美國邊界官員4月在南部邊界逮捕近9萬9000人,是2007年以來單月最高。

根據邊界巡防隊官網,麥卡倫站(McAllen Station)負責巡邏美墨邊界一片85公里的區塊。

「難民及移民教育法律服務中心」(Refugee and Immigrant Center for Education and Legal Services, RAICES)倡議主任安迪奧拉(Erika Andiola)表示:「從我們在麥卡倫看到的景象,人們睡在石塊和岩石上,沒有遮蔽。」

「難民及移民教育法律服務中心」是替難民提供法律服務的非營利組織。

記者詢問邊界巡防隊,麥卡倫站的移民為何會待在臨時搭建的營帳內,邊界巡防隊尚未回應。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱