本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為遭Google中止服務 用戶哀號醞釀跳槽

最新更新:2019/05/22 08:44
Google宣布暫停與華為合作之後,一些用戶表示正考慮棄守華為手機。(示意圖/圖取自facebook.com/HuaweimobileTW)
Google宣布暫停與華為合作之後,一些用戶表示正考慮棄守華為手機。(示意圖/圖取自facebook.com/HuaweimobileTW)

(中央社倫敦20日綜合外電報導)是時候棄守華為手機了?這是美國科技巨擘Google宣布暫停與中國手機大廠華為合作之後,一些用戶的心聲。

Google今天表示,會遵照美國總統川普的命令停止供應華為安卓(Android)作業系統更新和熱門軟體,也就是說,往後購買華為新手機的用戶不再能使用Android系統的App,恐無法再使用Gmail、YouTube與Chrome。

由於歐洲是華為在中國以外的最大市場,川普對美國公司下達的命令,可能影響數以千萬計歐洲消費者。

Google做出上述宣布後,購買華為P smart+的荷蘭女子安潔莉卡(Luna Angellica)在英國倫敦告訴路透社:「我真的嚇到了。」

她已經在考慮要「省吃儉用」,好購買他牌手機。

中美貿易戰打得如火如荼,據說川普是因擔心監控問題才對美國公司下達這項指令。這對意圖取代南韓三星(Samsung)成為全球最大手機商的華為,不啻為一大打擊。

兩週前才花180美元買了華為Y7的肯亞居民奇里加(Anthony Chiringa)表示:「我好喜歡這支手機,我有點怕有天我得被迫買其他手機。」

「買新手機汰換另一支,我就要多花錢。華為應該拿出辦法,讓現有用戶可以免費換手機。」(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱