本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲議會選舉 中間偏右派勝 疑歐派大有斬獲

最新更新:2019/05/27 11:28
歐洲議會選舉26日結束,基於部分計票結果和出口民調的初步預測顯示,保守派政團歐洲人民黨仍是最大黨團。(圖取自facebook.com/europeanparliament)
歐洲議會選舉26日結束,基於部分計票結果和出口民調的初步預測顯示,保守派政團歐洲人民黨仍是最大黨團。(圖取自facebook.com/europeanparliament)

(中央社布魯塞爾26日綜合外電報導)歐洲議會選舉最新預測數據顯示,中間偏右的歐洲人民黨(EPP)在751席歐洲議會贏得最多席次,但多個疑歐派政黨仍大有斬獲。

歐洲議會發言人季約特(Jaume Duch Guillot)表示,歐洲人民黨拿下178席,遠低於現有的216席,但仍高於其中間偏左對手社會與民主進步聯盟(Socialists and Democrats)的152席。社會與民主進步聯盟原有185席。

截至台北時間27日上午歐洲議會選舉結果初步統計。(中央社製圖)
截至台北時間27日上午歐洲議會選舉結果初步統計。(中央社製圖)

歐洲人民黨主席韋柏(Manfred Weber)說:「我今天沒有真正贏得重大勝利的感覺。」韋柏也是歐洲聯盟執行委員會(European Commission)新主席的人選。

鑒於他個人政黨和社民聯盟丟掉不少席次,韋柏說:「我們正面臨一個萎縮的中間派。」

季約特告訴媒體,幾個民粹主義、疑歐派和右翼政黨拿下100多席。

由法國極右民粹派國民聯盟(National Rally)和義大利反移民的聯盟黨(League)組成的黨團「民族和自由歐洲」(Europe of Nations and Freedom),席次從37席躍升至55席。

由義大利五星運動(Five Star Movement)和英國脫歐黨(Brexit Party)等歐洲懷疑論者和右翼民粹主義者組成的議會黨團「自由和直接民主歐洲」(Europe for Freedom and Direct Democracy),席次則從42來到現有的53。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1080527

歐洲議會選舉結果初步預測:3大政團合作才能過半

(中央社布魯塞爾26日綜合外電報導)歐洲議會選舉今天結束,基於部分計票結果和出口民調的初步預測顯示,保守派政團歐洲人民黨(EPP)仍是最大黨團,但席次沒過半,要取得過半可能得聯手中間偏左的社會與民主進步聯盟(Progressive Alliance of Socialists and Democrats)及中間自由派的歐洲自由暨民主聯盟黨團(ALDE)。

法新社報導,歐洲聯盟(EU)逾4億登記選民要選出751位歐洲議會(European Parliament)議員,歐洲議會今天指出,這次選舉的投票率是20年來最高,估計達到51%。

歐洲議會發言人季約特(Jaume Duch Guillot)表示:「歐盟27國的投票率目前估計約51%,是20年來最高。」他還說,一旦英國的選票計入,投票率還可能上升到52%。

三大主流政團若能共同合作,便可在751席的歐洲議會中占多數,但席次預測仍可能隨著後續計票結果而出現變化。(譯者:陳彥鈞)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱