本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Radiohead開放下載遭駭音檔 所得全捐環保公益

最新更新:2019/06/12 12:52
英國搖滾樂團Radiohead(電台司令)上週遭駭客入侵竊取未公開的Demo音檔,要求Radiohead支付15萬美元贖回。(圖取自facebook.com/radiohead)
英國搖滾樂團Radiohead(電台司令)上週遭駭客入侵竊取未公開的Demo音檔,要求Radiohead支付15萬美元贖回。(圖取自facebook.com/radiohead)

(中央社網站12日電)英國搖滾樂團Radiohead(電台司令)上週遭駭客入侵竊取未公開的Demo音檔,要求Radiohead支付15萬美元,否則就公開這些音檔。Radiohead昨天在臉書宣布,未來18天內,每人支付18英鎊買專輯的概念,讓歌迷下載遭竊歌曲,所得將全部捐給環保團體。

Radiohead在1997年發行專輯OK Computer,這部鉅作將他們的聲勢抬到高峰,以社會疏離題材和樂團精湛才華驚豔樂壇,被譽為1990年代最具代表性作品之一。

然而,上週Radiohead主唱湯姆.約克(Thom Yorke)發現硬碟遭駭,當年OK Computer未公開的Demo音檔遭不明人士偷取,更收到信件要求他以15萬美元(約新台幣470萬元)贖回音檔。

吉他手強尼.格林伍德(Jonny Greenwood)在Radiohead官方臉書(facebook)和IG發文宣布:「我們在上週被駭了,Thom的硬碟被竊取,並且被要求付15萬美元贖回。」

Radiohead公告被駭一事,並祭出對策:「與其抱怨或無視這件事,我們要在bandcamp上發布總長18小時的音檔,在未來的18天之內,大家可用18英鎊(約新台幣717元)的價格自由下載」,所得將全部捐給英國環保團體Extinction Rebellion(反抗滅絕)。1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱