本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

17歲台灣桌球神童林昀儒 日本公開賽摘銀牌

最新更新:2019/06/16 18:39
台灣桌球選手林昀儒16日在2019世界桌球巡迴賽的日本公開賽中拿下銀牌。(中央社檔案照片)
台灣桌球選手林昀儒16日在2019世界桌球巡迴賽的日本公開賽中拿下銀牌。(中央社檔案照片)

(中央社台北16日電)台灣「桌球神童」林昀儒,今天在2019世界桌球巡迴賽的日本公開賽中,以1比4不敵中國名將許昕,拿下銀牌。比數9比11,12比14,11比8,3比11,8比11。

這場比賽雙方都是左手持拍,不過林昀儒的對手許昕是持直板,長於發球與側身正手進攻,算是較少見的選手型態,再加上他征戰經驗豐富,又是2015年日本公開賽冠軍,第4局與第5局讓林昀儒吃足苦頭,最終林昀儒只能拿下銀牌。

林昀儒雖然年僅17歲,但已是台灣桌球一哥,目前在國際桌球總會(ITTF)排名20。他這次參加的日本公開賽,屬於世界巡迴賽中等級與積分最高的白金系列,今年僅有6站,林昀儒也是生涯第一次打入白金系列等級的決賽。

世界桌壇男單前3名均是中國選手,面對如此強大的陣容,林昀儒在賽前表示:「現在心情當然是還不錯。基本上他們就是世界最頂尖的選手,我也沒有什麼包袱,沒有壓力,去拚就可以了。」

林昀儒在這項比賽的成績難能可貴,他先以4比3險勝南韓趙承敏,接著以4比2擊敗世界排名第2的林高遠,再來4比0輕取巴西的卡爾德拉諾(Hugo Calderano),今早更是以4比1拍落中國的黑馬孫聞。

林昀儒也是繼2001年的蔣澎龍、2002年莊智淵之後,史上第3位闖進日本公開賽男單決賽的台灣選手。(編輯:李亨山)1080616

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱