本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台商回台用地需求 總統請經部各縣市積極處理

最新更新:2019/06/23 17:29

(中央社記者葉素萍台北23日電)總統蔡英文今天說,現階段台商回台投資等問題,在工業或產業使用的土地,有一些新的、突破性的需求。她相信經濟部會積極處理,也會協調各縣市政府,針對可以納入考慮的產業用地,通盤解決。

  蔡總統今天前往嘉義視察「馬稠後長照產業園區」她致詞提到,馬稠後產業園區歷經很長一段時間的開發。在現在這個階段,也有台商回台投資等問題。事實上,在工業或產業使用的土地上,確實有一些新的、而且比較突破性的需求。她相信經濟部都會做積極的處理,也會協調各縣市政府,針對可以納入考慮的產業用地,做通盤的解決。

  總統提到,這園區中有關台糖的土地問題,請經濟部與台糖溝通,希望相關問題能快速且順利的處理。而新產業園區中的開發案,嘉義縣長翁章梁也表示將會進行評估。

  她強調,現在是需要產業用地的時候,但在積極開發,或找尋適當地點做產業園區開發時,還是應維持農業土地的完整性,也應一併注意環保。產業發展確實很重要,尤其是在關鍵的時刻,台商回台要尋找新合法用地等情形,這些都要靠大家共同來努力。

  蔡總統請經濟部以及縣市政府積極處理相關問題,讓產業的發展,不要因為土地開發遲緩,造成產業轉型遲緩,她並希望大家都能秉持積極態度,讓現正推動中的產業計畫都能順利進行。(編輯:黃國倫)1080623

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱