本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

航特部2傘兵跳傘落地受傷 皆意識清楚

最新更新:2019/06/25 18:29
陸軍航空特戰指揮部所屬潮州空降場25日進行跳傘訓練時,2名傘兵在落地前傘具碰撞導致吃風不足,摔落地面受傷,送往國軍高雄總醫院治療,目前2人意識清楚。中央社記者陳朝福攝 108年6月25日
陸軍航空特戰指揮部所屬潮州空降場25日進行跳傘訓練時,2名傘兵在落地前傘具碰撞導致吃風不足,摔落地面受傷,送往國軍高雄總醫院治療,目前2人意識清楚。中央社記者陳朝福攝 108年6月25日

(中央社記者王承中台北25日電)陸軍航特部政戰主任張維新今天針對傘兵跳傘受傷表示,兩名受傷學員腰椎骨折,但落地後意識清楚,生命徵象也穩定,經送醫後,一位正開刀治療,另一位傷勢較輕,仍在觀察中。

陸軍航空特戰指揮部今天指出,空降訓練中心上午於屏東地區執行跳傘訓練,高姓、施姓兩名受訓學員於跳出機門後,疑似傘具吃風不足,導致人員落地受傷,已後送國軍高雄總醫院治療。

張維新受訪表示,兩名受傷學員落地後意識清楚,生命徵象也穩定,經後送治療,目前一位學員正在開刀治療,另一位傷勢較輕仍在觀察中。

由於兩人都是腰椎骨折,是否會產生後續影響,張維新指出,兩個人落地後都有知覺,目前受傷觀察的學員手腳活動都正常,但對於未來復原的狀況,完全交給醫院處理。

張維新表示,兩名受傷學員為同一波次、自同一艙門跳傘的前、後兵,兩人在跳出機艙時傘具運作皆正常,也符合傘具相距6.3公尺的距離,但在離地高度200呎(60.96公尺)左右,傘具發生碰撞,才導致兩人傘具吃風不足而落地,確切原因仍待專案小組釐清。

軍方人士指出,兩名受傷學員均是上兵,且都是合格傘兵,有超過10次的跳傘經驗,今天兩人身著俗稱鐵漢裝的「特殊地形跳傘裝」進行「特殊地形跳傘」前置訓練的第2次跳傘。

軍方人士表示,本次事件與日前跳傘受傷的傘兵秦良丰不同,秦良丰當時是在1300呎高空跳傘,因主傘張傘不完全、副傘吃風不足而直接落地。但本次受傷的學員則是在落地前才因傘具吃風不足,導致落地速度較快而受傷,但傘具仍有吃風,並非從高空直接落地。(編輯:郭萍英)1080625

航特部2傘兵跳傘落地受傷 皆意識清楚

(中央社記者郭芷瑄、陳朝福屏東縣25日電)陸軍航空特戰指揮部所屬潮州空降場今天上午舉行跳傘訓練時,2名傘兵在落地前傘具碰撞導致吃風不足,摔落地面受傷,航特部政戰主任張維新表示,目前2人意識清醒。

張維新表示,2名被送到國軍高雄總醫院治療的傘兵,醫師診斷高姓學員腰椎骨折需要開刀,施姓學員的腰椎及腿部骨折,兩人都需要開刀,目前2人意識清楚。

張維新表示,2名傘兵都有10多次的跳傘經驗,今天跳傘時,同梯次共有10人,從1250呎的高空跳下,根據機員及地上督導官目視,2人的傘在離開飛機後都有順利張開,但在離地約60呎處,2人的傘具碰撞,導致傘具吃風不足,摔落地面。(編輯:陳俊碩)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱