本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港網友募款登跨國廣告 籲G20關注反送中

最新更新:2019/06/26 17:01
香港網友在網上募款,計畫在國際媒體刊登廣告,促請G20關注香港修訂逃犯條例一事。(圖取自gogetfunding.com)
香港網友在網上募款,計畫在國際媒體刊登廣告,促請G20關注香港修訂逃犯條例一事。(圖取自gogetfunding.com)

(中央社記者張謙香港26日電)20國集團(G20)峰會即將在日本登場。有香港網友在網上募款,計畫在國際媒體刊登廣告,促請G20關注香港修訂逃犯條例一事,9個小時內就募得港幣670萬元(新台幣2670萬元)。

綜合港媒報導,有網民25日早上在網路平台「連登」發起募款,原先計畫募集300萬元,以便27日G20峰會開幕當天在各國主要媒體頭版刊登廣告,呼籲國際社會關注逃犯條例修訂引發的相關爭議。

明報報導,在募款發起後的9個小時,活動即募得670萬元。

發起者先前曾說,他們將會利用募得的款項,在美國、英國、日本、法國等多國媒體刊登廣告,以帶來更大迴響。

目前還不清楚這項募款活動由何人或哪一團體發起。但根據明報報導,在日本媒體刊登的廣告,將以「香港眾志」名義登載。

香港眾志是「占中運動」後成立的政治團體,以年輕政治人物為骨幹,包括黃之鋒和羅冠聰等知名人物。(編輯:邱國強)1080626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱