本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

返校電影神還原遊戲場景 建構台灣60年代氛圍

2019/7/10 15:45(9/29 15:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北10日電)全球暢銷遊戲「返校」改編成電影,今天再度釋出片花「翠華中學返校日」,百分之百還原遊戲經典場景,建構60年代的台灣街道氛圍。

電影「返校」6月釋出首支預告,各平台總觀看次數累積超過400萬人次。首支預告雖然只有1分鐘,不少影迷讚嘆:「預告很棒,台灣電影進化了」、「讚喔!忠於原著」,光是電影「返校」官方粉絲就將近7000則留言。

製作公司今天再度釋出片花「翠華中學返校日」,百分之百還原遊戲經典場景,包括教室走廊、禮堂、生物教室、防空洞、校長室、樹林裡燒紙錢等,以及建構60年代的台灣街道氛圍。

導演徐漢強說,「遊戲改編電影,一直以來的困難都是如何找到合理的切入點來還原遊戲中的橋段,如果只是照單全收放入所有遊戲中的元素,也可能讓敘事流於走馬看花」,如何在維持戲劇張力和還原場面間取得平衡,團隊進行大量的腦力激盪和反覆琢磨。

電影「返校」製作費近新台幣9500萬元,無論是劇情、場景、美術、造型、年代感、演員、音樂等,都以完美、講究為前提,也使得製作期長達2年。

電影「返校」9月20日全台上映,改編自同名暢銷遊戲,由徐漢強執導、編劇,並由王淨、傅孟柏、曾敬驊主演。(編輯:張芷瑄)1080710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49