本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

返校的陰森校園 是荒廢18年的屏東志成工商

最新更新:2019/10/07 15:10
國片「返校」熱賣,電影相關人事物討論度也持續攀升,片中陰森校園原來就是位於屏東縣潮州鎮的志成工商,18年前因少子化停招,如今因電影一夕爆紅。中央社記者郭芷瑄攝  108年9月27日
國片「返校」熱賣,電影相關人事物討論度也持續攀升,片中陰森校園原來就是位於屏東縣潮州鎮的志成工商,18年前因少子化停招,如今因電影一夕爆紅。中央社記者郭芷瑄攝 108年9月27日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣27日電)國片「返校」熱賣破億,片中的陰森校園原來在屏東潮州鎮,是早已停招18年的志成工商。荒廢多年的老舊校園因電影一夕爆紅,但校門掛著「禁止入內」,影迷只能校門口朝聖。

「返校」由人氣電玩改編,以白色恐怖時代為背景,講述在「翠華中學」的校園裡,發生的懸疑驚悚故事,網路討論度高,票房已破新台幣億元,與電影相關的人事物討論度持續攀升。

有網友起底,影片中那個荒涼、陰森、老舊的校園,就是位於屏東縣潮州鎮彭城路上的志成工商,18年前因少子化停招,但至今還沒有清算解散,對於40歲、50歲以上的屏東縣民來說,志成工商還是當年潮州有名的高職。

荒廢18年的志成工商雖然前庭的椰子行道樹仍然挺立,但牆壁已黑舊斑駁,仍維持原貌的辦公室桌椅,透露著歲月的足跡,的確很符合電影的氣氛。

校園有派人留守,最近朝聖網友多了起來,校園看守人員在校門掛上「禁止入內」的牌子,影迷只能暫時在校門一遊了。

附近居民表示,劇組人員在校園駐守了4個月,也找來附近學校學生當臨時演員,也沒想到電影會這麼賣座。

自從電影「海角七號」在屏東恆春半島拍攝爆紅,帶來不少觀光財後,屏東縣政府對於影視拍片都給予大力協助,導演李安的「少年pi的奇幻漂流」也在墾丁拍攝,還有不少電影和電視劇都找縣府協助,也讓屏東許多景色躍上螢幕。(編輯:吳協昌)1080927

國片「返校」熱賣,片中的陰森校園原來就是位於屏東縣潮州鎮的志成工商,已荒廢18年,校園內透露著歲月的足跡,很符合電影氣氛。(民眾提供)中央社記者郭芷瑄傳真  108年9月27日
國片「返校」熱賣,片中的陰森校園原來就是位於屏東縣潮州鎮的志成工商,已荒廢18年,校園內透露著歲月的足跡,很符合電影氣氛。(民眾提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年9月27日
荒廢18年的屏東縣潮州鎮志成工商,因國片「返校」爆紅,校園牆壁已黑舊斑駁,仍維持原貌的辦公室桌椅,透露著歲月的痕跡,很符合電影氣氛。(民眾提供)中央社記者郭芷瑄傳真  108年9月27日
荒廢18年的屏東縣潮州鎮志成工商,因國片「返校」爆紅,校園牆壁已黑舊斑駁,仍維持原貌的辦公室桌椅,透露著歲月的痕跡,很符合電影氣氛。(民眾提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年9月27日
國片「返校」中的陰森校園原來在屏東縣潮州鎮,是早已停招18年的志成工商,荒廢多年的老舊校園因電影一夕爆紅。(民眾提供)中央社記者郭芷瑄傳真  108年9月27日
國片「返校」中的陰森校園原來在屏東縣潮州鎮,是早已停招18年的志成工商,荒廢多年的老舊校園因電影一夕爆紅。(民眾提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年9月27日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱