本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普加高關稅稅率回擊 要求美企撤離中國

最新更新:2019/08/24 12:25
美中貿易戰持續惡化,中國對更多美國貨品加徵關稅,美國總統川普宣布,對2500億美元中國銷美商品加徵關稅稅率,將從10月1日起由現行的25%提升至30%。(中央社檔案照片)
美中貿易戰持續惡化,中國對更多美國貨品加徵關稅,美國總統川普宣布,對2500億美元中國銷美商品加徵關稅稅率,將從10月1日起由現行的25%提升至30%。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美中貿易戰持續惡化。美國總統川普今天回應中國稍早對美國商品加徵新一輪關稅的決定,宣布提高現行和計劃對中國商品加徵關稅稅率以作為報復。

法新社報導,川普猛擊「不公平貿易關係」,指「中國不應對美國750億美元商品新加徵關稅(出於政治動機!)」。

在一連串署名的推文中,川普回應指出,針對2500億美元中國銷美商品加徵關稅稅率,將從10月1日起由現行的25%提升至30%。

他還指出,原定9月1日起對3000億美元中國銷美商品加徵關稅稅率,將由10%提高至15%。

川普稍早推文表示:「中國從美國賺取和竊取了大筆金錢,年復一年且持續數十年,即將中止也必須中止。」

「因此我下令我們美國了不起的企業,立即開始尋找中國以外的生產基地,比如將你們的公司搬遷回國,在美國製造你們的產品。」(譯者:徐睿承)1080824

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱