本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

潘威倫生涯141勝 第10度挑戰成功追平台灣職棒紀錄[影]

最新更新:2019/08/24 22:12
中華職棒統一獅隊潘威倫24日先發主投5局失4分,拿下生涯第141勝,第10度挑戰台灣職棒最多勝投終於成功。(統一獅提供)中央社記者楊啟芳傳真 108年8月24日
中華職棒統一獅隊潘威倫24日先發主投5局失4分,拿下生涯第141勝,第10度挑戰台灣職棒最多勝投終於成功。(統一獅提供)中央社記者楊啟芳傳真 108年8月24日

(中央社記者楊啟芳台北24日電)中職統一獅投手潘威倫今天拿下生涯第141勝,第10度挑戰台灣職棒最多勝投終於成功。潘威倫表示,打球這麼久,有現在的成績,要感謝非常多人,包括教練、防護員、家人及朋友。

今年已經是潘威倫在中職第17個球季,前8球季每年都有雙位數勝投,更在2008年締造跨季21連勝的紀錄;近年受傷勢困擾出賽數減少,去年因右腳肌腱受傷更是僅出賽1場,不過今年順利重回先發輪值。

原本兩聯盟合併最多勝投是陳義信的141勝(中華職棒92勝、台灣大聯盟49勝),潘威倫賽前累積140勝,前9次先發挑戰拿勝投都失利,上次奪勝已經是5月26日。潘威倫今天第10度叩關生涯141勝,終於成功追平紀錄。

影片來源:中華職棒CPBL YouTube頻道

潘威倫今天用72球投5局,被敲8支安打,包含胡金龍的全壘打,沒有出現保送、投2次三振,失4分。潘威倫賽後表示,因為颱風風勢的關係,今天配球方面與以往不同,他說:「一段時間沒有幫助球隊拿勝了,感謝隊友們守備、攻擊幫忙,才會有好結果。」

對於終於拿下第141勝,潘威倫最大的感想是「感謝」,他說:「打球這麼久,在這環境打到現在有這樣的成績,確實要感謝很多人,在我心中除了感謝還是感謝。」潘威倫指出,低潮、受傷時幫助自己的教練、防護員,還有家人、朋友,都是感謝對象。(編輯:吳協昌)1080824

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱