本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界盃男籃4強出爐 法國躍升成奪冠大熱門[影]

最新更新:2019/09/12 13:13
法國男籃隊11日在世界盃擊敗美國晉級4強,一躍成為最被看好奪冠的球隊。法國中鋒戈柏特(圖)賽後說,能扳倒美國隊是他籃球生涯與法國隊史上最重大勝利之一。(圖取自facebook.com/FIBAWC)
法國男籃隊11日在世界盃擊敗美國晉級4強,一躍成為最被看好奪冠的球隊。法國中鋒戈柏特(圖)賽後說,能扳倒美國隊是他籃球生涯與法國隊史上最重大勝利之一。(圖取自facebook.com/FIBAWC)

(中央社記者龍柏安台北12日電)2019世界盃男籃賽最後4強出爐,包括法國、阿根廷、西班牙以及澳洲,其中依賭盤公司所開出的賠率顯示,8強爆冷擊敗美國晉級的法國隊,一躍成為最被看好奪冠的球隊。

依照目前國際賭盤開出的賠率,法國目前以1賠2.62排在首位,其次是西班牙的1賠2.9,澳洲以1賠4排在第3,最後則是阿根廷的1賠7.5。

法國昨晚以89比79擊敗美國隊,終止了美國徵召美國職籃(NBA)球員出征國際賽後的58連勝,而接下來他們的對手,則是本屆世界盃大黑馬阿根廷,他們在8強爆冷扳倒冠軍大熱門塞爾維亞。

影片來源:FIBA YouTube頻道

法國中鋒戈柏特(Rudy Gobert)賽後強調,如果他們沒有拿下世界盃金牌,那麼這場勝利的意義就不是那麼重要,但他也坦言,能夠扳倒美國隊,仍是他籃球生涯與法國隊史上最重大的勝利之一。

西班牙是歐洲籃球的強權與霸主,目前世界排名高居第2,他們曾是2006年世界男子籃球錦標賽(世界盃前身)冠軍,並3度在歐洲籃球錦標賽中奪冠,且自2008年北京奧運開始,在近3屆奧運中共拿下2銀、1銅佳績。

不過「袋鼠軍團」澳洲也不能小覷,在今年世界盃開打前,美國運動網站ESPN就曾分析,評估今年澳洲將有實力與本錢打進世界盃決賽,而4強澳洲將提前和西班牙正面對決,也將是最難預料的一場比賽。(編輯:張芷瑄)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱