本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

制止經濟間諜活動 美議員要國防部公布中企清單

最新更新:2019/09/13 07:15
美國兩黨國會議員12日要求美國國防部,將在美運作、由中國軍方擁有的企業名稱公諸於世,設法制止他們所稱北京「竊取」技術供軍事用途的舉動。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
美國兩黨國會議員12日要求美國國防部,將在美運作、由中國軍方擁有的企業名稱公諸於世,設法制止他們所稱北京「竊取」技術供軍事用途的舉動。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)包括參議院少數黨領袖舒默在內的美國兩黨國會議員今天要求國防部,將在美國運作、由中國軍方擁有的企業名稱公諸於世,設法制止他們所稱北京「竊取」技術供軍事用途的舉動。

路透社報導,這封寫給美國國防部長艾斯培(Mark Esper)的信函,由包括舒默(Chuck Schumer)在內的民主與共和兩黨參議員執筆,信中提到中國政府旗下企業採取的策略包括「要求美國轉移公司財產所有權資訊」等,不一而足。

中國大使館一名發言人稱這些指控「毫無根據」,是一種「冷戰思維」,並表示中國的戰略目標在於整合國防與經濟領域。

美國國防部2018年的一份報告指出,中國主宰對美軍作戰至關重要的稀土礦供應,以及電子產品和化學品的供應。

這些國會議員援引1999年度國防授權法案(National Defense Authorization Act, NDAA),要求國防部彙整一份清單,列出在美國運作、由中國軍方擁有的公司,並且「儘快」將最新名單對外公布,以「對抗中國在美國的經濟間諜活動」。(譯者:徐崇哲)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱