本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風塔巴侵襲南韓南部 至少1死2傷數百航班取消

最新更新:2019/09/22 21:34
挾著強風大雨的颱風塔巴侵襲南韓南部部分地區,蔚山沿海有遊艇被海浪推到岸上。(韓聯社提供)
挾著強風大雨的颱風塔巴侵襲南韓南部部分地區,蔚山沿海有遊艇被海浪推到岸上。(韓聯社提供)

(中央社首爾22日綜合外電報導)挾著強風大雨的塔巴颱風今天侵襲南韓濟州島和南部部分地區,造成至少1死、2人受傷,以及數百個航班取消。

南韓氣象廳表示,截至中午前,威力強大的塔巴颱風挾著每小時126公里的強風,中心氣壓為970百帕,在濟州島以南170公里處以每小時29公里的速度前進。

根據韓聯社報導,強風在釜山釀災,一棟兩層樓的老舊建築不敵強風倒塌,住在一樓的一名72歲女性不幸喪生。

一名69歲的機車騎士,今天上午騎車撞上被強風吹倒在路上的路燈,送醫治療。另一名44歲男子被強風吹落的腳踏車倉庫屋頂碎片砸到頭送醫。

釜山一棟建築物的大片玻璃被強風吹落一地。所幸無人受傷。

根據國土交通部,南韓今天預期將有489個航班取消。隨著塔巴颱風逼近,料有更多航班會取消。

國土交通部官員呼籲民眾前往機場搭機前,請先確認航班是否取消。

氣象官員表示,濟州島直至今晚都會籠罩在颱風的影響之下。南部地區和東海地區料持續受到颱風的影響直到明天上午。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1080922

颱風塔巴22日侵襲南韓濟州島,部分街道有淹水情形。(韓聯社提供)
颱風塔巴22日侵襲南韓濟州島,部分街道有淹水情形。(韓聯社提供)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱