本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭兆村首闖世錦賽標槍決賽 拚隊史首面獎牌[影]

最新更新:2019/10/06 08:48
鄭兆村5日在卡達杜哈舉行的2019年世界田徑錦標賽標槍資格賽擲出83公尺40,搶下生涯首張世錦賽決賽門票。(中央社檔案照片)
鄭兆村5日在卡達杜哈舉行的2019年世界田徑錦標賽標槍資格賽擲出83公尺40,搶下生涯首張世錦賽決賽門票。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北6日電)「黃金右臂」鄭兆村5日在卡達杜哈舉行的2019年世界田徑錦標賽標槍資格賽擲出83公尺40,搶下生涯首張世錦賽決賽門票,將在7日凌晨再度上陣,力拚隊史首面獎牌。

鄭兆村今年5月在國際田徑鑽石聯賽上海站繳出87公尺12成績,收下銀牌,不但成為台灣首名在鑽石聯賽奪牌的好手,還搶下奧運門票,總計本季在鑽石聯賽,共拿下1金、1銀、1銅及第4名的成績,成為台灣首名挺進鑽石聯賽標槍總決賽的選手,並在總決賽再創佳績,擲出本季最佳、生涯次佳的89公尺05摘銀。

鄭兆村前一次首度挑戰世錦賽,在資格賽遭到淘汰,這次二度叩關世錦賽,而本屆資格賽共32名好手較勁,分為A、B組,以84公尺為晉級門檻,未達12人達標時,另擇優數名好手,晉級12強決賽。

率先登場的A組,共4人擲出超過84公尺的成績,直接晉級12強決賽,包括德國選手維特(Johannes Vetter)等人

鄭兆村被分在B組,同組競爭者包括愛沙尼亞的柯特(Magnus Kirt)、德國名將霍夫曼(Andreas Hofmann)、德國好手羅哈勒(Thomas Rohler)、2012倫敦奧運金牌以及2016里約奧運銅牌的華柯特(Keshorn Walcott)等人。

鄭兆村開賽狀況不理想,首擲僅79公尺08,稍作調整後再度上陣,第2擲83公尺40,僅差60公分就達標,第3擲未能再突破,僅擲79公尺88,B組最終共有3人成績逾84公尺。

鄭兆村最後靠著第2擲成績,排名全體第10名,驚險搭上決賽列車,同組的霍夫曼僅擲出80公尺06,爆冷在資格賽遭到淘汰,而闖進決賽的鄭兆村將在7日凌晨,力拚隊史首面獎牌。(編輯:吳協昌)1081006

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族