本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

光芒砲轟魏蘭德 與太空人殊死戰爭美聯冠軍賽門票

2019/10/9 11:21(10/9 11:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國職棒光芒今天在美聯季後賽首輪第4戰,從太空人賽揚強投魏蘭德手中揮出2支全壘打,以4比1贏球,系列賽扳成2比2平手,兩隊將在第5戰決定誰能與洋基爭奪美聯冠軍。

美國職棒大聯盟MLB 5戰3勝制的季後賽首輪,美國聯盟休士頓太空人與坦帕灣光芒的系列賽,光芒在前兩戰遭太空人魏蘭德(Justin Verlander)、柯爾(Gerrit Cole)兩大王牌投手壓制,連輸兩場後面臨再輸就淘汰的窘境。

但第3戰回到主場,光芒打線復甦,棒打太空人「Z魔神」葛蘭基(Zack Greinke),以10比3扳回一城,今天面對只休息3天的魏蘭德,光芒打線也毫不客氣。

魏蘭德今天用了85球,只投3.2局,有5次三振、3個保送,被擊出2支全壘打在內的7支安打,丟掉4分都是自責分,在球隊輸球後承擔敗投。

1局下半,光芒的范姆(Tommy Pham)從魏蘭德手中敲出陽春全壘打,讓球隊先馳得點,接著崔志萬獲保送、賈西亞(Avisail Garcia)擊出安打,兩出局後狄阿諾(Travis d'Arnaud)、溫鐸(Joey Wendle)連續兩支安打都帶有打點,首局打完光芒就以3比0領先太空人。

光芒進攻上雖在2、3兩局未再添分數,但都曾攻佔得點圈,給魏蘭德不小壓力,守備上還在4局上半有美技演出,擋住太空人直闖本壘的快腿阿圖維(Jose Altuve)力保不失。

因為精彩守備氣勢高漲的光芒,下個半局首名打者阿達梅斯(Willy Adames)將魏蘭德的滑球一棒轟出中外野全壘打大牆,兩出局後崔志萬再獲保送,也讓太空人換下魏蘭德,這局打完,光芒以4比0領先光芒。

太空人打者悶了7局沒能打下分數,直到8上才靠齊里諾斯(Robinson Chirinos)的陽春砲打破鴨蛋。

之後兩隊都未再添得分數,最終光芒以4比1擊敗太空人,系列賽在先連吞2敗後連拿2勝,將戰線延長到第5戰決一生死。

兩隊接下來將在當地時間10日,在太空人主場進行系列賽第5戰,贏球的一方將可晉級美聯冠軍賽,與直落3橫掃明尼蘇達雙城,率先晉級的紐約洋基爭奪美聯冠軍。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1081009

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94