本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港抗爭地圖重上架 黨媒接力抨蘋果是幫兇

最新更新:2019/10/09 19:28
美國蘋果公司在香港商店重新上架一款能顯示港警所在區域的手機App,繼環球時報後,人民日報批評「地圖開發者毫不避諱要為『暴徒』導航,蘋果公司要為『暴徒』護航」。(圖取自hkmap.live/)
美國蘋果公司在香港商店重新上架一款能顯示港警所在區域的手機App,繼環球時報後,人民日報批評「地圖開發者毫不避諱要為『暴徒』導航,蘋果公司要為『暴徒』護航」。(圖取自hkmap.live/)

(中央社台北9日電)美國蘋果公司在香港商店重新上架一款能顯示港警所在區域的手機app,繼環球時報後,人民日報也發表銳評,稱「歷史上飽受過欺凌的中國人」,「在涉及大是大非問題上眼睛裡容不得沙子。」

人民日報銳評是針對手機客戶端的評論專欄,雖也具官方背景,但用字遣詞較為彈性。

這篇評論首段即表示,「地圖的開發者毫不避諱,要為『暴徒』導航,用心險惡;蘋果公司的批准不加掩飾,要為『暴徒』護航,居心何在?」

文中說,蘋果「選擇在特殊時點批准這款應用上架香港的蘋果應用商店,為暴力亂港之徒大開中門,是有意要做幫兇嗎?」

人民銳評聲稱,「暴徒的地圖」只是一例。在香港蘋果音樂商店裡還上架一首「港獨」歌曲,「一而再,再而三,蘋果公司的連串行動讓人莫名其妙,讓人不得不遐想其行事的內在邏輯。」

人民銳評所謂港獨歌曲是「願榮光歸香港」,被「反送中」示威者視為運動主題曲,部分人士稱其為香港新「國歌」。

文章表示,「歷史上飽受過欺凌的中國人從來沒有像今天這樣團結,在涉及大是大非問題上眼睛裡容不得沙子」。「這種不智、這樣魯莽,會給蘋果公司招致多大的風浪,蘋果公司需要深思」。

全港抗爭即時地圖」是HKmap.live網站的手機版,能即時顯示香港警察所在的街頭區域。蘋果公司(Apple)一度拒絕其在應用商店上架,之後又重新上架。(編輯:翟思嘉/沈朋達)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱