本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
英國脫歐限期將屆
英國最高法院9月24日裁定首相強生在10月31日脫歐期限前要國會休會的決定不合法。強生因此再度呼籲工黨支持提前大選;工黨回應表示強生須先遵守延後脫歐法律,並要求強生下台。
英國脫歐限期將屆

英國脫歐協議 愛爾蘭總理:10月底前可能敲定

最新更新:2019/10/11 11:29
影片來源:The Telegraph YouTube頻道

(中央社英格蘭利物浦10日綜合外電報導)愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)今天說,英國脫歐協議可能在10月31日之前達成。

發表這番談話前,瓦拉德卡表示他和英國首相強生(Boris Johnson)的會談非常有建設性。

瓦拉德卡說:「我和首相進行很良好的會談,非常有建設性且大有可為,接下來幾週可望通往一項協議。」

他指出:「我認為我們可能敲定一項協議,達成一項條約,能夠讓英國以井然有序的方式離開歐洲聯盟,並在10月底前完成此事。不過凡事都難十拿九穩,許多事情不是我能掌控。」(譯者:徐崇哲)1081011

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱