本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴埔鹽順澤宮冠軍帽奪金 挪威鐵人將來台領跑

最新更新:2019/10/15 01:00
戴上彰化埔鹽鄉順澤宮冠軍帽奪冠的挪威鐵人艾登(前),將來台為彰化馬拉松嘉年華賽事領跑。(圖取自艾登IG網頁instagram.com/gustav_iden)
戴上彰化埔鹽鄉順澤宮冠軍帽奪冠的挪威鐵人艾登(前),將來台為彰化馬拉松嘉年華賽事領跑。(圖取自艾登IG網頁instagram.com/gustav_iden)

(中央社記者吳哲豪彰化14日電)戴上彰化埔鹽鄉順澤宮冠軍帽奪冠的挪威鐵人艾登,將來台為彰化馬拉松嘉年華賽事領跑。主辦單位工作人員透露,艾登應是受邀為彰化著名的田中馬拉松活動領跑。

23歲的艾登(Gustav Iden)日前參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽拿下冠軍,被眼尖台灣網友發現,艾登戴的帽子是來自彰化縣「埔鹽順澤宮」,消息曝光後除了有台灣節目特別討論,「冠軍帽」詢問度也大增,更有不少民眾爭相向順澤宮索取冠軍帽。

彰化縣政府曾和艾登聯絡邀他來台,不過當時得到的回覆是艾登行程以備戰明年東奧為主,來台恐怕要等到東奧結束。

但協辦活動的運動筆記網站今天發出採訪通知,指已邀請到艾登來台參加彰化馬拉松嘉年華活動,至於參加的詳細賽事則要等到週三(16日)記者會,由彰化縣長王惠美親自宣布。

彰化馬拉松嘉年華活動工作人員透露,其實早在半個月前就確定艾登會來台參加活動,且消息列為最高機密,不過,艾登應該是為彰化著名的田中馬拉松活動領跑。

對於艾登是否要為田中馬拉松領跑,彰化田中馬拉松活動總幹事鄭宗政並未否認,只說還是要由縣政府宣布。(編輯:洪學廣/卞金峰)1081014

在 Instagram 查看這則貼文

The cap is back #Taiwan photo:@markuslie

Gustav Iden(@gustav_iden)分享的貼文 於 張貼

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱